Советы к рецепту Куриные желудки в духовке с соусом:
Куриные желудки в духовке с соусом нужно сначала замариновать. Чем дольше желудки маринуются, тем мягче они получаются. Вы можете добавить к желудкам любые приправы. Некоторые предпочитают отваривать куриные желудки перед обжаркой. Мы этого делать не будем. Горчица прекрасно размягчает желудочки. Соус у нас будет состоять из соевого соуса, горчицы в зернах и меда.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные желудки 500 гр.
- Соус соевый 70 мл.
- Горчица 2 ч. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Мед 35 гр.
- Горчица в зернах 35 гр.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Специи и Приправы по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 97 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 4 г
Рецепт Куриные желудки в духовке с соусом:
- Куриные желудочки моем и тщательно очищаем. Перекладываем желудки в глубокую миску. Добавляем к ним горчицу, нарезанный соломкой лук и чеснок. Солим и перчим по вкусу. На этом этапе также можете добавить ваши любимые приправы. Хорошо подойдет копченая паприка, смесь перцев, сухой лук. Вливаем немного растительного масла. Все хорошенько перемешиваем и отправляем мариноваться на срок не менее 2 часов.
- Противень застилаем пергаментом или бумагой для выпечки. Надеваем куриные желудки на деревянные шпажки. Это делается для того чтобы было комфортно кушать. Если шпажек нет, просто выложите желудки на пергамент. Отправляем куриные желудки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 35-40 минут.
- Теперь займемся соусом. Для этого в сковороду выкладываем мед, горчицу в зернах, наливаем соевый соус. Хорошенько перемешиваем и разогреваем сковороду. Выкладываем на сковородку желудки и перемешиваем. Обжариваем до тех пор пока желудочки не впитают соус, постоянно помешивая. У меня на это ушло буквально 3-4 минуты.
- Нежные куриные желудки в духовке с соусом готовы. Приятного вам аппетита!
Вам может понравится: