
Куриные пальчики описание приготовления:
Куриные пальчики просто обожают ребятишки. Сочная золотистая курица в аппетитном кляре исчезает со стола моментально. Поэтому готовить куриные пальчики нужно сразу много. Для этого блюда подойдет любая часть курицы. Вы можете добавить к куриным пальчикам свои любимые приправы и специи. Хрустящее куриное филе просто тает во рту.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Вода или пиво — 200 мл.
- Мука — 270 г.
- Растительное масло — 500 мл.
- Соль — по вкусу.
- Перец — по вкусу.
- Специи — по вкусу.
- Сахар — 1,5 ст.л.
Рецепт «Куриные пальчики»:
шаг 1/7

✅Филе курицы моем, сушим бумажными полотенцами и нарезаем брусочками толщиной примерно в палец. Брусочки должны быть одинаковой толщины, чтобы время готовки было одинаковым.
шаг 2/7

✅Куриные брусочки складываем в чашку, добавляем к ним соль, перец и ваши любимые специи. Тщательно все перемешиваем.
шаг 3/7

✅Готовим кляр для курицы. Для этого в отдельную миску разбиваем 2 яйца, добавляем воду или пиво, а также сахар, щепотку соли и 200 грамм муки. Все хорошо перемешаем венчиком.
шаг 5/7

✅Наливаем в кастрюлю с толстым дном растительное масло и разогреваем до температуры примерно 160 градусов. Окунаем брусочки в кляр и выкладываем в разогретое масло. Жарим до готовности примерно 2-3 минуты.
шаг 6/7

✅Готовые куриные пальчики выкладываем на бумажное полотенце чтобы оно впитало в себя лишний жир.
шаг 7/7

✅Вкусные, золотистые куриные пальчики готовы. Подавайте их с соусами и картофелем фри. Приятного аппетита!

Информация о рецепте «Куриные пальчики»:
Кухня: Домашняя. Время приготовления: 10 мин. Количество порций: 2