Top.Mail.Ru

Крылышки Баффало

Крылышки «Баффало», пошаговый рецепт приготовления

Крылышки Баффало
Крылышки Баффало

Сегодня приготовим знаменитые крылышки Баффало. Крылышки в пикантном соусе «Баффало» легко приготовить дома.

Категория: Закуски

Крылышки Баффало описание приготовления:

Более подробно, как приготовить куриные крылышки Баффало, я расскажу далее. Такие жгучие крылышки идеальны для дружеской посиделки. Рецепт этих крылышек появился в Америке в 1964 году. С тех пор крылышки Баффало стали популярной закуской во многих странах мира. Нет ни чего сложного в приготовлении этих крылышек.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1 кг.
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Перец — 1 ч. л.
  • Чеснок сухой — 1 ч. л.
  • Растительное масло для фритюра
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Помидоры в собственном соку — 3 шт.
  • Винный уксус 2 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Острый перец — по вкусу
  • Острый соус или аджика — 1 ст. л.
  • Паприка — 3 ч. л.
  • Красный перец молотый — 1 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.

Рецепт «Крылышки Баффало»:

шаг 1/7

✅Куриные крылышки моем, сушим, отрезаем крайние фаланги и разрезаем на две части. Перекладываем крылышки в чашку, солим по вкусу и добавляем 3 соловы ложки крахмала, 1 ч. л. черного перца, 1 ч. л. паприки и сушеный чеснок. Все перемешиваем и отставляем в сторону.

шаг 2/7

✅Далее готовим соус. Для этого, смешиваем помидоры с соком, винный или яблочный уксус, соевый соус, кетчуп, соль, сахар, острый соус, 2 ч. л. паприки, острый перец и свежий чеснок. Все перебиваем погружным блендером.

шаг 3/7

✅Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем взбитый соус перемешиваем и увариваем на медленном огне пару минут, до того момента когда сокс начнет густеть.

шаг 4/7

✅Разогреваем в кастрюле с толстым дном или сотейнике растительное масло и отправляем туда наши крылья. Обжариваем до готовности.

шаг 5/7

✅Достаем крылышки из масла отправляем их в горячий соус и все хорошенько перемешиваем, чтобы крлья покрылись соусом полностью. Если соус остыл — подогрейте его.

шаг 6/7

✅Выкладываем крылышки на тарелку.

шаг 7/7

✅Острые крылышки Баффало готовы. Подавайте их с любимым соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Наш канал маил ру

Информация о рецепте «Крылышки Баффало»:

Кухня: Домашняя. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 3



Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.