
Крылышки Баффало описание приготовления:
Более подробно, как приготовить куриные крылышки Баффало, я расскажу далее. Такие жгучие крылышки идеальны для дружеской посиделки. Рецепт этих крылышек появился в Америке в 1964 году. С тех пор крылышки Баффало стали популярной закуской во многих странах мира. Нет ни чего сложного в приготовлении этих крылышек.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1 кг.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Перец — 1 ч. л.
- Чеснок сухой — 1 ч. л.
- Растительное масло для фритюра
- Сливочное масло — 50 гр.
- Помидоры в собственном соку — 3 шт.
- Винный уксус 2 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Острый перец — по вкусу
- Острый соус или аджика — 1 ст. л.
- Паприка — 3 ч. л.
- Красный перец молотый — 1 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
Рецепт «Крылышки Баффало»:
шаг 1/7

✅Куриные крылышки моем, сушим, отрезаем крайние фаланги и разрезаем на две части. Перекладываем крылышки в чашку, солим по вкусу и добавляем 3 соловы ложки крахмала, 1 ч. л. черного перца, 1 ч. л. паприки и сушеный чеснок. Все перемешиваем и отставляем в сторону.
шаг 2/7

✅Далее готовим соус. Для этого, смешиваем помидоры с соком, винный или яблочный уксус, соевый соус, кетчуп, соль, сахар, острый соус, 2 ч. л. паприки, острый перец и свежий чеснок. Все перебиваем погружным блендером.
шаг 3/7

✅Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем взбитый соус перемешиваем и увариваем на медленном огне пару минут, до того момента когда сокс начнет густеть.
шаг 4/7

✅Разогреваем в кастрюле с толстым дном или сотейнике растительное масло и отправляем туда наши крылья. Обжариваем до готовности.
шаг 5/7

✅Достаем крылышки из масла отправляем их в горячий соус и все хорошенько перемешиваем, чтобы крлья покрылись соусом полностью. Если соус остыл — подогрейте его.
Видео рецепт

Информация о рецепте «Крылышки Баффало»:
Кухня: Домашняя. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 3