Советы к рецепту крабовый торт:
Чтобы приготовить нарядный крабовый торт, подойдет любой твердый сыр. Советую перед покупкой обратить внимание на крабовые палочки. Берите такие у которых хорошо прорисовываются завитки на срезе. Такие крабовые палочки можно развернуть без проблем. Для украшения торта мы будем использовать яичные белки. Вы можете чередовать крабовые слои торта и выкладывать их красной стороной в разные стороны. При желании, вы можете посыпать торт сверху мелко нарезанным укропом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Крабовые палочки 10 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сыр 200 гр.
- Чеснок 3 зубчика.
- Майонез 4 ст. л.
На 100 грамм:
Калории: 172 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 4 г
Рецепт Крабовый торт:
-
Начнем с главного ингредиента торта. Крабовые палочки нужно полностью развернуть. Чтобы легче было это сделать, разомните крабовые палочки руками.
-
Отварные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке и отставьте в сторону.
-
Теперь займемся начинкой. Для этого желтки, также натрите на мелкой терке. При желании можете размять их викой.
-
В салатник, к желткам, добавьте натертый на мелкой терке, сыр, пропущенный через пресс чеснок, майонез. Все хорошенько перемешайте. Начинка готова.
-
Возьмите блюдо на котором будете подавать торт. Первым слоем выложите одну развернутую крабовую палочку. Сверху нанесите слой начинки, примерно столовую ложку. Накройте крабовой заготовкой и снова нанесите слой начинки. Повторяйте пока не закончатся крабовые палочки и соответственно начинка.
-
Последний слой начинки распределите так, чтобы его хватило смазать бока.
-
Собранный крабовый торт украсьте яичным белком сверху и по бокам. Для этого просто прижмите немного белок. Подавайте тортик к столу. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру