Ингредиенты
Порции: –+
- Сосиски 12 шт.
- Молоко коровье 150 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Разрыхлитель ½ ч. л.
- Мука пшеничная 120 гр.
- Соль ½ ч. л.
- Масло растительное для фритюра.
На 100 грамм:
Калории: 193 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 15 г
Рецепт Корн-доги в кляре:
- Итак, начнем. Приготовим кляр для корн-догов. В глубокую миску вливаем молоко, вбиваем яйцо, добавляем разрыхлитель. Взбиваем все венчиком до однородного состояния.
- Далее, всыпаем муку и тоже взбиваем венчиком. Добавляем соль и перемешиваем. На этом шаге вы можете добавить ваши любимые специи по желанию. Тесто для корн-догов должно получится как густая сметана. Переливаем наш кляр в стакан, чтобы легче было окунать сосиски.
- В кастрюле хорошо разогреваем растительное масло. Сосиски надеваем на шпажки, окунаем в кляр и обжариваем во фритюре до румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Корн-доги в кляре готовы. Всего 10 минут и у вас на столе вкусная и сытная закуска. Приятного аппетита!
Корн-доги в кляре можно готовить из сарделек или колбасок. Если вы любите остренькое, то в кляр для корн-догов можно добавить жгучий молотый перец. Также можно добавить различные приправы и специи. Подавайте корн-доги с различными соусами.