Top.Mail.Ru

Кольца кальмаров в хрустящем кляре

Кальмар отличается замечательными вкусовыми качествами и большим количеством полезных свойств. Почему не побаловать себя эксклюзивным, диетическим, шикарным деликатесом? Кольца кальмаров в кляре.
Кольца кальмаров в хрустящем кляре

Ингредиенты

  • 500 гр. кальмаров, нарезанных кольцами
  • соль
  • масло для фритюра
  • для кляра:
  • 100 гр. муки
  • 60 гр. крахмала
  • вода
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленные кальмары посолить по вкусу.

В сотейнике поставить разогреваться растительное масло.

В небольшой мисочке смешать муку, крахмал и воду до консистенции блинного теста. Разрыхлитель добавить самым последим. Кольца кальмаров опустить в кляр, а затем в разогретое масло. Жарить до золотистой корочки.

Кальмары получаются нежные внутри и хрустящие снаружи.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кольца кальмаров в хрустящем кляре
Кольца кальмаров в хрустящем кляре
Кольца кальмаров в хрустящем кляре
Источник

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Кольца кальмаров в хрустящем кляре:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: