Советы к рецепту Колбаса из курицы:
Зачем покупать магазинные деликатесы, если колбаса из курицы легко готовится в домашних условиях. Чеснок и болгарский перец придают колбасе из курицы потрясающий аромат и вкус. Чтобы придать колбасе красивый розовый цвет, мы будем использовать нитритную соль. Она берется из расчёта 1% от веса куриного филе. Если такой соли нет, возьмите столько же обычной. На вкус куриной колбасы это ни как не повлияет. Приправы и специи добавляйте в колбасу на свой вкус. Для приготовления колбасы я использовала куриную грудку. Можно так же взять филе куриного бедра.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 700 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика.
- Молоко коровье 100 мл.
- Тимьян ½ ч. л.
- Мускатный орех ¼ ч. л.
- Соль нитритная 7 гр.
- Соль обычная ½ ч. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 190 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 4 г
Рецепт Колбаса из курицы:
- Произвольно нарежьте куриную грудку.
- Переложите ее в блендер, добавьте чеснок, молоко, оба вида соли, тимьян, мускатный орех, перец и специи по вкусу. Превратите все в однородную массу.
- Болгарский перец нарежьте мелким кубиком.
- Добавьте перец в куриный фарш и все хорошенько перемешайте.
- Рукав для запекания разрежьте по шву. Выложите на рукав фарш. Скрутите тугую плотную колбаску. Края завяжите.
- Затем, замотайте колбасу в 5-6 слоев пищевой пленки. Края тоже завяжите.
- Варите колбасу 1,5 часа. Вода при варке не должна кипеть, а только слегка булькать.
- Готовую колбасу уберите на 8 часов в холодильник.
- Приятного вам аппетита!