Колбаса из курицы

Колбаса из курицы

Нежная молочная колбаса из курицы готовится очень просто. Для этой куриной колбасы потребуется только рукав для запекания.

Советы к рецепту Колбаса из курицы:

Зачем покупать магазинные деликатесы, если колбаса из курицы легко готовится в домашних условиях. Чеснок и болгарский перец придают колбасе из курицы потрясающий аромат и вкус. Чтобы придать колбасе красивый розовый цвет, мы будем использовать нитритную соль. Она берется из расчёта 1% от веса куриного филе. Если такой соли нет, возьмите столько же обычной. На вкус куриной колбасы это ни как не повлияет. Приправы и специи добавляйте в колбасу на свой вкус. Для приготовления колбасы я использовала куриную грудку. Можно так же взять филе куриного бедра.

Ингредиенты
Порции: +10
На 100 грамм:
Калории: 190 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 4 г

Рецепт Колбаса из курицы:

1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Произвольно нарежьте куриную грудку.
  • Переложите ее в блендер, добавьте чеснок, молоко, оба вида соли, тимьян, мускатный орех, перец и специи по вкусу. Превратите все в однородную массу.
  • Болгарский перец нарежьте мелким кубиком.
  • Добавьте перец в куриный фарш и все хорошенько перемешайте.
  • Рукав для запекания разрежьте по шву. Выложите на рукав фарш. Скрутите тугую плотную колбаску. Края завяжите.
  • Затем, замотайте колбасу в 5-6 слоев пищевой пленки. Края тоже завяжите.
  • Варите колбасу 1,5 часа. Вода при варке не должна кипеть, а только слегка булькать.
  • Готовую колбасу уберите на 8 часов в холодильник.
  • Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Колбаса из курицы:

( 76 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: