Советы к рецепту Кальмары в лимонном соке с чесноком и зеленью:
Первый раз я попробовала кальмары в лимонном соке с чесноком и зеленью в гостях. Вкус этих кальмаров мне очень понравился. К тому же готовятся кальмары совсем не сложно. Все что нам понадобится помимо кальмаров, это лимонный сок, чеснок и любимая зелень. Для придания остроты можете добавить к кальмарам молотый перец чили по вкусу. Вкус у кальмаров в лимонном соке с чесноком и зеленью получается очень ярким и насыщенным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кальмары 3 шт.
- Лимон 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика.
- Петрушка по вкусу.
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 117 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 3 г
Рецепт Кальмары в лимонном соке с чесноком и зеленью:
- Кальмаров помойте, очистите от кожи и внутренностей. Выложите кальмаров в кипящую воду. Варите 5 минут не больше. Готовые кальмары откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
- В глубокую миску выжмите сок двух лимонов. Добавьте оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. После чего добавьте нарезанный слайсами чеснок и измельченную петрушку. Натрите цедру одного лимона. Все перемешайте.
- Отварные кальмары нарежьте кольцами. Выложите их в глубокую миску. Добавьте к ним получившийся маринад и все перемешайте. Закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа.
- Яркие аппетитные кальмары в лимонном соке с чесноком и зеленью готовы. Приятного вам аппетита!