Очень многие любят холодец и у каждой хозяйки свой рецепт. Сегодня я познакомлю вас с очень вкусным вариантом — холодец «Царский», и он по праву носит свое название. Берите на вооружение рецепт!
Категория: Закуски Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Описание приготовления:
Такой холодец получается более насыщенного вкуса за счет нескольких видов мяса. Если у вас есть мультиварка, то затраченное время можно довести до минимума. Все сложить в мультиварку, установить режим "Холодец", а потом просто оставить на ночь в режиме подогрева. Все разваривается до состояния тушенки, но при этом оставаясь куском. К холодцу прекрасно подойдет горчица или тертый хрен.
Ингредиенты:
Ноги свиные — 3 Штуки
Телятина — 400 Грамм
Свинина — 300 Грамм
Грудка куриная — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Сельдерей корневой — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Перец черный — По вкусу
Перец душистый — 3 Штуки
Лавровый лист — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Зелень — По вкусу
Клюква — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить «Холодец "Царский"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления холодца.
Ноги при необходимости опалите и тщательно почистите мягкой щеткой под горячей водой, выложите в большую кастрюлю. Мясо и курицу сполосните, овощи почистите и порежьте на дольки. Выложите все в кастрюлю с ногами. Добавьте специи и лавровый лист. Налейте 4 литра воды и поставьте на средний огонь.
Варите все на медленном огне, снимая пену, в течение 4-5 часов. Переложите отварные ножки и мясо с курицей в миску, дайте остыть.
Мелко порежьте все мясные продукты.
Из бульона удалите все овощи. Чеснок почистите, измельчите и добавьте в бульон. Дайте постоять 10 минут и процедите. При необходимости досолите.
Для приготовления порционной подачи лучше всего приготовить холодец в силиконовых формочках. Налейте на дно немного бульона, выложите ягоды и веточку зелени, у меня укроп. Уберите в холодильник до застывания.
Смешайте порезанное мясо и процеженный бульон, залейте формочки до самого верха. Уберите холодец в холодильник на несколько часов до застывания.