Грудинка в ветчиннице

Грудинка в ветчиннице

Грудинка в ветчиннице



Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Если вы обладатель ветчинницы, то вам легко можно разнообразить свой стол домашними деликатесами. Готовятся они легко. Для такого случая возьмите на заметку рецепт грудинки. Готовим!

Описание приготовления: Грудинка в ветчиннице готовится просто. Активного времени тратится очень мало. Важно чтобы сырье просолилось и напиталось ароматами специй. Поэтому необходимо грудинку выдержать от 24 до 48 часов в прохладном месте. Специи вы можете взять на свой вкус.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски Ингредиенты: Грудинка свиная  — 800-1000 Грамм Соль "Адыгейская"  — 10 Грамм Чеснок  — 2-3 Зубчиков (свежий) Лавровый лист  — 1-2 Штук Перец черный  — По вкусу (свежемолотый)
Количество порций: 1 Как приготовить «Грудинка в ветчиннице»

Грудинка в ветчиннице

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Грудинка в ветчиннице

Свиную грудинку промойте и поскоблите шкурку ножом. Промокните бумажным полотенцем. Со всех сторон обсыпьте солью, перцем, ломанным лавровым листом и измельченным чесноком. После заверните в пакет и уберите на 24-48 часов в холодильник.

Грудинка в ветчиннице

По истечении времени достаньте грудинку из холодильника. Максимально туго скрутите ее в рулет.

Грудинка в ветчиннице

Возьмите ветчинницу, вложите в нее обычный пакет, а в него пакет для запекания. После положите подготовленную грудинку. Края пакетов заправьте внутрь.

Грудинка в ветчиннице

Положите крышечку, зацепите пружинами и спрессуйте.

Грудинка в ветчиннице

Поставьте ветчинницу в кастрюлю с водой. Уровень воды должен быть чуть выше уровня закрываемой крышки ветчинницы. Поставьте кастрюлю на огонь. Варите при температуре 80-90 градусов, не допуская кипения, в течение 2 часов.

Грудинка в ветчиннице

По истечении времени достаньте ветчинницу из воды, перенесите на тарелку. Сначала охладите при комнатной температуре, после уберите в холодильник на 6-8 часов, не снимая формы.

Грудинка в ветчиннице

Через 6-8 часов можно снять ветчинницу. Грудинка отлично держит форму.

Грудинка в ветчиннице

Перед подачей нарежьте грудинку острым ножом на тонкие ломтики. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Грудинка в ветчиннице:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: