Советы к рецепту Грудинка с хреном и медом:
Яркая, замечательная грудинка с хреном и медом прекрасно впишется в праздничное или повседневное меню. Вкус у грудинки с хреном и медом очень насыщенный. А все дело в оригинальном соусе из столового хрена, меда и чеснока. Много меда в соус добавлять не рекомендую. Он может перебить вкус хрена. Одной чайной ложки на пол-кило грудинки будет достаточно. По этом рецепту можно приготовить не только грудинку, а любую часть свинины. Чтобы прибавить остроты, вы можете добавить к хрену и меду красный жгучий перец. Подавать грудинку можете как горячей, так и холодной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Грудинка свиная 550 гр.
- Хрен 2 ст. л.
- Мед 1 ч. л.
- Чеснок 6 зубчиков.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Паприка ½ ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 107 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 10 г
Рецепт Грудинка с хреном и медом:
- С начала приготовим соус. В глубокой миске соедините хрен, мед, паприку, соль, перец, растительное масло, натертый на мелкой терке чеснок. Все перемешайте.
- Расстелите на столе фольгу. Выложите грудинку. Сделайте в грудинке надрезы и заполните их соусом.
- Далее, обмажьте грудинку соусом со всех сторон. Чуть меньше половины соуса оставьте.
- Заверните фольгу. Переложите грудинку в форму. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте 50 минут.
- Через 50 минут достаньте грудинку из духовки и разверните фольгу. Смажьте ее оставшимся соусом. Отправьте обратно в духовку на 20-30 минут.
- Великолепная грудинка с хреном и медом готова. Приятного вам аппетита!