Советы к рецепту фаршированные помидоры:
Для начинки помидоров можно использовать любой фарш. Также вы можете добавить в фарш свои любимые травы, приправы, специи, сыр. Для этого рецепта лучше всего подойдут плотные помидоры, с минимальным содержание сока. Время выпечки фаршированных помидоров может быть разным, ориентируйтесь на свою духовку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 8 шт.
- Фарш мясной 400 гр.
- Чеснок 4 зубчика.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Вода 200 мл.
- Зелень по вкусу.
- Лук репчатый 1 шт.
На 100 грамм:
Калории: 87 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 2 г
Рецепт приготовления:
- Начнем с начинки для помидоров. Для этого, в фарш добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный лук. Солим, перчим по вкусу. Всыпаем сахар. Все хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
- Помидоры моем. С помощью ножа, делаем надрезы в помидорах.
- Далее, заполняем надрезы фаршем.
- Выкладываем фаршированные помидоры в форму для запекания. Сверху поливаем растительным маслом. Вливаем воду. Отправляем помидоры в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 30 минут.
- Вкусные фаршированные помидоры готовы. При подаче украсьте их любимой зеленью. Приятного вам аппетита!
Родиной помидоров является Южная Америка. Местные жители, то есть индейцы, называли их «томаталь» («крупная ягода»). В Европе помидоры появились в середине 16 века. Итальянцы называли их «поми-ди-оро» («золотое яблоко»). По одной из версий в России помидоры появились только в XVIII веке. Привезли их из Италии. Отсюда и появилось русское название помидор. По другой версии, помидоры в Россию завезли из Парижа, где их называли «pomme d’aomur», что переводится как «яблоко любви».
Вам может понравится: