Top.Mail.Ru
Домашний бекон

Домашний бекон

Мы будем готовить настоящий домашний бекон из свиной грудинки. Главное в приготовлении домашнего бекона, это запастись терпением.

Советы к рецепту Домашний бекон:

На первом этапе домашний бекон нужно будет засолить. Поваренную соль, для засолки бекона необходимо брать из расчета 2% от веса грудинки, а нитритную — 1% от веса. Нитритная соль придаст бекону красивый розовый цвет. Если же ее нет, возьмите столько же поваренной соли, вкус бекона от этого не пострадает. Сахар в бекон добавляйте 1% от веса. Это базовые приправы для приготовления домашнего бекона. Все остальное добавляйте к бекону по своему вкусу и желанию. 

Ингредиенты
Порции: +10

Рецепт Домашний бекон:

3 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Приготовим смесь для засолки. В миске смешайте соль, нитритную соль, сахар, перец, пропущенный через пресс чеснок, тимьян, паприку. Все перемешайте.
  • Получившейся смесью натрите грудинку со всех сторон. Сверху выложите веточку свежего розмарина или посыпьте щепоткой сушеного. Добавьте лавровый лист. Положите будущий домашний бекон в паке. Заверните его и отправьте в холодильник на четверо суток. Периодически переворачивайте грудинку.
  • По прошествии времени, достаньте грудинку и промойте под проточной водой. Высушите бумажными полотенцами.
  • Натрите грудинку сухим чесноком и копченой паприкой. Количество паприки и чеснока добавляйте на свой вкус. Отправьте грудинку в духовку, разогретую до 100 градусов. Готовьте на решетке в течении 2,5-3 часов.
  • Ароматный домашний бекон готов. Дайте ему остыть и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Домашний бекон:

( 92 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: