Советы к рецепту Домашний бекон:
На первом этапе домашний бекон нужно будет засолить. Поваренную соль, для засолки бекона необходимо брать из расчета 2% от веса грудинки, а нитритную — 1% от веса. Нитритная соль придаст бекону красивый розовый цвет. Если же ее нет, возьмите столько же поваренной соли, вкус бекона от этого не пострадает. Сахар в бекон добавляйте 1% от веса. Это базовые приправы для приготовления домашнего бекона. Все остальное добавляйте к бекону по своему вкусу и желанию.
Ингредиенты
Порции: –+
- Грудинка свиная 1.1 кг.
- Соль 22 гр.
- Соль нитритная 11 гр.
- Сахар-песок 11 гр.
- Паприка копченая 1 ч. л.
- Тимьян сушеный ¼ ч. л.
- Чеснок сухой по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Лавровый лист 1 шт.
- Розмарин (опционально) 1 веточка.
- Чеснок 4 зубчика.
Рецепт Домашний бекон:
- Приготовим смесь для засолки. В миске смешайте соль, нитритную соль, сахар, перец, пропущенный через пресс чеснок, тимьян, паприку. Все перемешайте.
- Получившейся смесью натрите грудинку со всех сторон. Сверху выложите веточку свежего розмарина или посыпьте щепоткой сушеного. Добавьте лавровый лист. Положите будущий домашний бекон в паке. Заверните его и отправьте в холодильник на четверо суток. Периодически переворачивайте грудинку.
- По прошествии времени, достаньте грудинку и промойте под проточной водой. Высушите бумажными полотенцами.
- Натрите грудинку сухим чесноком и копченой паприкой. Количество паприки и чеснока добавляйте на свой вкус. Отправьте грудинку в духовку, разогретую до 100 градусов. Готовьте на решетке в течении 2,5-3 часов.
- Ароматный домашний бекон готов. Дайте ему остыть и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!