Думаю многие пробовали и любят чипсы. Делают их обычно из картофеля, но сегодня я хочу предложить сделать не менее вкусные и бюджетные чипсы из свиной шкурки.
Описание приготовления:
Для приготовления чипсов из свиной шкурки нужна свежая и желательно не грубая кожа. Перед приготовлением ее нужно подготовить. Необходимо полностью очистить кожу от сала, она должна быть чистой, иначе сало будет топиться.
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Субпродукты
Блюдо:
Закуски / Чипсы
Ингредиенты:
Свиная кожа — 200 Грамм
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Паприка сладкая — По вкусу
Масло растительное — 200 Миллилитров (рафинированное)
Количество порций: 2
Как приготовить «Чипсы из свиной шкурки»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чипсов из свиной шкурки.

Свиную шкурку разрежьте на кусочки примерно 3 на 3 сантиметра. Выложите на противень прослойкой сала вверх.

Посолите, поперчите и посыпьте сухой паприкой.

Поставьте в духовку и сушите кусочки в течение одного часа при температуре 150 градусов. Извлеките противень из духовки, и переложите кусочки на бумажное полотенце. Оставьте при комнатной температуре в течение одних суток. Шкурки должны стать сухими и очень твердыми. Это означает что можно делать чипсы.

В маленькую сковороду с высокими краями налейте растительное масло и разогрейте. Маленькими порциями кладите подготовленные шкурки и жарьте меньше минуты. Чипсы готовы, когда кусочки раздулись и стали больше в 2 раза.

Готовые чипсы кладите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло. Полностью остудите.

Переложите в тарелку, если нужно посолите и поперчите.

Приятного аппетита!