Имея сушилку можно приготовить чипсы из помидоров или других овощей. Необычные, чипсы из помидоров красивые и очень вкусные! Запоминайте рецепт!
Категория: Закуски
Чипсы из помидоров описание приготовления:
Для чипсов из помидоров выбирайте небольшие томаты. Вес в пределах 85-100 грамм. Также они должны быть плотными, без порчи. Готовые чипсы храните в стеклянной таре, пересыпав солью. Если есть желание, то посыпьте ароматными травами. Храните в сухом, проветриваемом месте, но не в холодильнике.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1,8 Килограмма
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (по желанию)
Как приготовить «Чипсы из помидоров в сушилке»
✔️Подготовьте необходимые ингредиенты.
✔️Помидоры вымойте, обсушите. Нарежьте на шайбочки, размером 0,5 см.
✔️Возьмите секцию от сушилки и разложите подготовленные помидоры. Сильно плотно раскладывать не следует, важно, чтобы оставалось пространство. Установите заполненные секции в сушилку. Если у вас регулируемая техника, выставите 45-50 градусов. Сушите от 16 часов до суток.
✔️Через 12 часов сушки проверьте чипсы. Если плоды не сильно сочные, то томаты заметно подвялятся к этому времени. Сигналом готовности помидоров будет заметное уменьшение в объеме и лёгкость. При складывании или нажатии на чипсы, не должна выделяться влага.
✔️Готовые чипсы переложите в чашу, пересыпьте солью, специями. Или же переложите в стеклянную тару, посыпьте обильно солью и уберите на хранение в сухое и проветриваемое место.
✔️Из указанного количества ингредиентов получилось 80 грамм чипсов из помидоров. Приятного аппетита!
Домашняя 2280 мин 1