
Бургер «Зубастый монстр» описание приготовления:
Для быстроты приготовления бургера, фарш, для котлет, лучше брать куриный. Если хотите, то в бургер «Зубастый монстр» можно добавить маринованный лук, огурцы, свежие помидоры и т.д.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 300 Грамм
- Булки для бургеров — 2 Штуки
- Лук репчатый — 30 Грамм
- Огурец свежий — 15 Грамм
- Сыр тостовый — 2 Штуки
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Оливки — 4 Штуки
- Приправа для курицы — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Как приготовить «Бургер «Зубастый монстр»»
✔️Подготовьте все необходимые ингредиенты для бургера «Зубастый монстр».
✔️Переложите фарш из куриного филе в глубокую миску, всыпьте соль и перец по вкусу, а также приправу для птицы.
✔️Вбейте куриное яйцо, добавьте нарубленный мелко репчатый лук.
✔️Вымесите фарш до однородности, оставьте минут на 10, чтобы все вкусы смешались.
✔️Мокрыми руками сформируйте котлеты одинакового диаметра с булочками, жарьте их на умеренном огне минуты по 3-4 с каждой стороны, зависит от толщины заготовки.
✔️Разрежьте булки на две одинаковые половины, слегка смажьте нижнюю часть любимым кетчупом. При желании булочки можно слегка поджарить внутри.
✔️Выложите на булку куриную котлету, на нее — тонкий ломтик огурца в виде языка.
✔️С одной стороны тостового сыра вырежьте "зубы" монстра. Фаршированные паприкой оливки нужно нанизать на зубочистки.
✔️Сверху на котлету выложите ломтик тостового сыра, полейте его кетчупом, как показано на фото.
✔️Накройте бургер второй половиной булочки, воткните "глаза" из оливок, а из остатков огурца вырежьте "ушки".
✔️Разложите готовые бургеры по порционным блюдцам и можно подавать к столу.
✔️Необычные, смешные и очень вкусные бургеры "Зубастые монстры" готовы. Веселого Хеллоуина!
Домашняя 20 мин 2