Советы к рецепту буженина с яблоками:
Буженина с яблоками готовится из свиной корейки. Чтобы буженины хватило всем, мяса нужно взять не менее килограмма. Сорт яблок выбирайте на свой вкус. С бужениной очень хорошо сочетаются кисло-сладкие яблоки. Изюминкой этого рецепта буженины, является розмарин. Именно он придает буженине неповторимый вкус. Розмарин лучше взять свежий, но если такого нет, подойдет и сушеный. В любом случае свиная буженина получится очень вкусной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная корейка 1 кг.
- Яблоко 5 шт.
- Чеснок 8 зубчиков.
- Лимон 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Сахар-песок 50 гр.
- Розмарин 2 шт.
На 100 грамм:
Калории: 125 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 5 г
Рецепт Буженина с яблоками:
- Первое что мы сделаем, это натрем лимон на мелкой терке чтобы снять цедру.
- Чеснок очень мелко нарежьте или пропустите через пресс.
- В глубокую миску налейте оливковое масло. Добавьте нарезанный чеснок, цедру лимона, Выдавите сок половины лимона. Добавьте чайную ложку соли, перец по вкусу. Хорошенько все перемешайте. Маринад готов.
- Выкладываем мясо в емкость, в которой оно будет мариноваться. Добавляем маринад. Хорошенько втираем маринад в мясо со всех сторон.
- Сверху на мясо выложите веточки розмарина или посыпьте сушеным. Накройте емкость с мясом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.
- По истечении времени, вынимаем мясо из холодильника и перекладываем в рукав для запекания. Отправьте мясо в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте примерно 1 час.
- Через час достаньте мясо из духовки. Разрежьте рукав, чтобы подрумянить мясо. Отправьте обратно в духовку на 30-40 минут.
- Пока запекается мясо, мы подготовим яблоки. У яблок нужно удалить сердцевину и кожицу. Нарежьте яблоки на мелкие кубики.
- Нарезанные яблоки выложите в сотейник. Влейте 100 миллилитров воды. Добавьте сахар. Можете добавить розмарин. Отправьте сотейник на огонь. Варите яблоки на среднем огне 10-15 минут. Вот таки яблочки должны получится.
- Готовое мясо достаньте из духовки. Выложите его на блюдо для подачи. Уберите розмарин, с которым запекалось мясо. Нарежьте на порционные кусочки. Сверху на мясо выложите яблоки. Вот и все, буженина с яблоками готова. Приятного вам аппетита!
Вам может понравится: