Top.Mail.Ru

Буженина с яблоками

Очень вкусная, нежная буженина с яблоками, приятными нотками розмарина и лимона для праздничного стола. Оригинальный вкус буженины прекрасно дополняет сладость яблок.

Советы к рецепту буженина с яблоками:

Буженина с яблоками готовится из свиной корейки. Чтобы буженины хватило всем, мяса нужно взять не менее килограмма. Сорт яблок выбирайте на свой вкус. С бужениной очень хорошо сочетаются кисло-сладкие яблоки. Изюминкой этого рецепта буженины, является розмарин. Именно он придает буженине неповторимый вкус. Розмарин лучше взять свежий, но если такого нет, подойдет и сушеный. В любом случае свиная буженина получится очень вкусной.

Ингредиенты
Порции: +10
На 100 грамм:
Калории: 125 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 5 г

Рецепт Буженина с яблоками:

1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Первое что мы сделаем, это натрем лимон на мелкой терке чтобы снять цедру.
  • Чеснок очень мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  • В глубокую миску налейте оливковое масло. Добавьте нарезанный чеснок, цедру лимона, Выдавите сок половины лимона. Добавьте чайную ложку соли, перец по вкусу. Хорошенько все перемешайте. Маринад готов.
  • Выкладываем мясо в емкость, в которой оно будет мариноваться. Добавляем маринад. Хорошенько втираем маринад в мясо со всех сторон.
  • Сверху на мясо выложите веточки розмарина или посыпьте сушеным. Накройте емкость с мясом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.
  • По истечении времени, вынимаем мясо из холодильника и перекладываем в рукав для запекания. Отправьте мясо в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте примерно 1 час.
  • Через час достаньте мясо из духовки. Разрежьте рукав, чтобы подрумянить мясо. Отправьте обратно в духовку на 30-40 минут.
  • Пока запекается мясо, мы подготовим яблоки. У яблок нужно удалить сердцевину и кожицу. Нарежьте яблоки на мелкие кубики.
  • Нарезанные яблоки выложите в сотейник. Влейте 100 миллилитров воды. Добавьте сахар. Можете добавить розмарин. Отправьте сотейник на огонь. Варите яблоки на среднем огне 10-15 минут. Вот таки яблочки должны получится.
  • Готовое мясо достаньте из духовки. Выложите его на блюдо для подачи. Уберите розмарин, с которым запекалось мясо. Нарежьте на порционные кусочки. Сверху на мясо выложите яблоки. Вот и все, буженина с яблоками готова. Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру


Вам может понравится:

Источник
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Буженина с яблоками:

( 83 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: