Советы к рецепту куриная брускетта:
Чтобы куриная брускетта получилась вкуснее, я взяла грудки без кожи. Вы же можете использовать любое куриное филе. Количество базилика и помидоров черри добавляйте в брускетту на свой вкус. Свежий базилик можно заменить сушеным. Правда от этого брускетта из курицы немного потеряет во вкусе. Подавайте куриную брускетту разрезав грудки на порции, на кусочках поджаренного багета. Хотя брускетту можно и подать в качестве дополнения к гарниру из макаронных изделий или картофеля.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для маринада:
- Куриная грудка 3 шт.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Бальзамический уксус 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика.
- Итальянские травы 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Для овощной составляющей:
- Помидоры черри по вкусу.
- Лук репчатый 1 шт.
- Базилик свежий по вкусу.
- Бальзамический уксус 1 ч. л.
- Масло оливковое 1 ч. л.
- Чеснок 3 зубчика.
- Сыр 100 гр.
На 100 грамм:
Калории: 151 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 14 г
Рецепт Куриная брускетта:
- Куриные грудки выложите в форму для запекания. Полейте их 2 столовыми ложками оливкового масла и столовой ложкой бальзамического уксуса. Добавьте к грудкам мелко нарезанный чеснок, итальянские травы. Посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 минут. После чего отправьте курицу в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте 30-40 минут.
- Теперь займемся овощами. В глубокую миску выложите помидоры черри разрезанные на половинки, мелко нарезанный лук, нарезанный полосками базилик.
- Добавьте к ним чайную ложку бальзамического уксуса, столько же оливкового масла, 3 зубчика измельченного чеснока. Посолите по вкусу. Аккуратно но тщательно все перемешайте.
- За 10 минут до готовности курицы достаньте ее из духовки. Посыпьте грудки тертым сыром.
- Добавьте к грудкам овощной салат. Верните курицу обратно в духовку. Запекайте еще 10-15 минут.
- Яркая куриная брускетта готова. Поджарьте тосты, нарежьте грудки на порции, выложите их на тосты вместе с овощами и подавайте к столу в качестве бутербродов. Приятного вам аппетита!