Для большой компании прекрасно подойдет брускетта с печеным перцем. Рецепт такой брускетты довольно прост. Для брускетты нам понадобится болгарский перец, брынза и чеснок.

Категория: Закуски
Ингредиенты:
- багет с луком
- чеснок
- болгарский перец
- брынза
- оливковое масло
- базилик свежий
Рецепт «Брускетта с печеным перцем»:
✔️Для кофортно готовки подготовим ингредиенты для брускетты с печеным перцем.
✔️Болгарский перец разрезаем пополам, очищаем от семян и плодоножки. Ставим в разогретую до 200°С духовку и запекаем до черных подпалин, около 30-40 минут. Багет (в идеале — чиабатта) нарезаем ломтиками толщиной около 1,5 см. и отправляем в духовку при температуре 220°С, на 2-3 минуты. Затем каждый натираем свежим чесноком.
✔️Вынимаем перец из духовки и кладем в плотный полиэтиленовый пакет или в плотно закрывающийся контейнер. Закрываем и оставляем до полного остывания, затем снимаем шкурку. Нарезаем на небольшие куски. Кладем на хлеб кусочки сладкого перца и брынзу. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем измельченными листиками базилика. Подаем.
Брускетта с печеным перцем видео рецепт
https://youtube.com/watch?v=EHeh36ljqqoДомашняя 30 мин 8