Знаменитое сербское пирожное ледяные кубики/ ledene kocke

0 32
Добавьте рецепт в вашу кулинарную книгу(0)

No account yet? Register

Знаменитое сербское пирожное ледяные кубики/ ledene kocke

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 50 гр. сахар
  • 40 гр. мука
  • 1/4 ч.л разрыхлитель
  • 12-13 гр. какао
  • сироп: 125 мл. вода + 50 гр. сахар
  • крем:
  • 1/2 л молоко
  • 40 гр. крахмал кукурузный или ванильный пудинг
  • 40 гр. мука
  • 100-120 гр. сахар
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 125 гр. масло сливочное (в оригинале был маргарин)
  • глазурь: 100 гр. шоколад + 3 ст.л. масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита отделите белки от желтков.

Взбить миксером белки со щепоткой соли и сахаром до устойчивых пиков.

Затем по одному, добавляйте желтки и после каждого взбивайте миксером.

Добавьте муку,разрыхлитель, какао. Смешайте все вручную венчиком снизу-вверх,или миксером на низком обороте очень быстро,чтобы не осадить белки, чтобы получилась однородная смесь.

Форма размером 20-22 сантиметра. Переложите тесто в форму и хорошенько разровняйте.

Бисквит выпекается в разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Крем:

В миску с мукой всыпать крахмал, всыпать сахар 1 ст.л из общего количества и недолго перемешать. Влить часть холодного молока 100-120 мл хорошо перемешать, чтобы в смеси не было комков.

Доведите остальное молоко с сахаром и ванильным сахаром почти до кипения. Как почти закипит, влить смесь токой струйкой, помешивая,при постоянном помешивании варить, пока крем не загустеет примерно 2-3 мин.

Готовый крем накройте пищевой пленкой и дайте остыть. Взбить миксером масло комнатной температуры, затем добавьте к нему постепенно заварной крем, каждую порцию тщательно взбивайте миксером.

Когда бисквит остынет, его следует полить сиропом.

Готовый крем нанести на бисквит и хорошенько разровнять. Охладить.

Полить верх глазурью. Для глазури просто растопите шоколад с маслом на пару.

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ