Top.Mail.Ru
Тюльпан самса

Тюльпан самса

Аппетитная, оригинальная тюльпан самса готовится очень просто. Тюльпан самса, с начинкой из курицы получается очень вкусной и праздничной на вид.
Тюльпан самса Тюльпан самса

Тюльпан самса описание приготовления:

Более подробно, как приготовить тюльпан самсу, я расскажу далее. В этом рецепте тюльпан самса готовится с курицей, вы же можете взять любой тип мяса. Время приготовления самсы будет зависеть от выбора начинки. Румяная тюльпан самса украсит любой праздничный и повседневный стол. Для приготовления самсы вы можете взять готовое слоеное тесто.


Категория: Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 450 гр.
  • Маргарин — 200 гр.
  • Сметана (йогурт) — 200 мл.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец — по вкусу.
  • Паприка — по вкусу.
  • Кориандр молотый — по вкусу.
  • Кунжут — по вкусу.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Калории: 220 ккал
Белки: 16 гр.
Жиры: 14 гр.
Углеводы: 13 гр.

Информация о рецепте «Тюльпан самса»:

Кухня: Узбекская
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 18

Рецепт «Тюльпан самса»:

шаг 1/9
✅Итак, начнем с теста для самсы. В глубокой емкости соединяем муку, размягченный или натертый на крупной терке маргарин. Все перемешиваем. Далее, добавляем сметану, разрыхлитель и чайную ложку соли. Замешиваем тесто.
шаг 2/9
✅Разделяем тесто на порционные кусочки, катаем из них шарики (у меня получилось 18 штук). Готовые шарики укладываем на тарелку, закрываем пищевой пленкой и отправляем на 20 минут в холодильник.
шаг 3/9
✅Теперь займемся начинкой. Куриное филе, картофель и лук нарежем мелким кубиком.
шаг 4/9
✅В глубокой емкости соединим все ингредиенты, добавим по вкусу кориандр, перец, соль и паприку. Все хорошенько перемешаем.
шаг 5/9
✅Начинаем готовить непосредственно самсу. Достаем наши шарики из холодильника и раскатываем из них кружочки. Делаем надрез из центра кружочка к краю.
шаг 6/9
✅Примерно на 1/4 часть кружочка, рядом с надрезом выкладываем начинку.
шаг 7/9
✅Формируем из теста кулечки с начинкой и залепляем нижнюю часть. Наши тюльпаны готовы.
шаг 8/9
✅Противень застилаем пергаментом или бумагой для выпечки, выкладываем на него наши тюльпаны, смазываем их яичным желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
шаг 9/9
✅Тюльпан самса готова. Подавайте ее с соусами и чашечкой горячего чая. Приятного аппетита!

Тюльпан самса видео рецепт


Наш канал маил ру



Автор рецепта и фото
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Тюльпан самса:

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: