
Тюльпан самса описание приготовления:
Более подробно, как приготовить тюльпан самсу, я расскажу далее. В этом рецепте тюльпан самса готовится с курицей, вы же можете взять любой тип мяса. Время приготовления самсы будет зависеть от выбора начинки. Румяная тюльпан самса украсит любой праздничный и повседневный стол. Для приготовления самсы вы можете взять готовое слоеное тесто.
Категория: Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 450 гр.
- Маргарин — 200 гр.
- Сметана (йогурт) — 200 мл.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Куриное филе — 300 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Перец — по вкусу.
- Паприка — по вкусу.
- Кориандр молотый — по вкусу.
- Кунжут — по вкусу.
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Калории: 220 ккал
Белки: 16 гр.
Жиры: 14 гр.
Углеводы: 13 гр.
Информация о рецепте «Тюльпан самса»:
Кухня: Узбекская
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 18
Рецепт «Тюльпан самса»:
шаг 1/9

✅Итак, начнем с теста для самсы. В глубокой емкости соединяем муку, размягченный или натертый на крупной терке маргарин. Все перемешиваем. Далее, добавляем сметану, разрыхлитель и чайную ложку соли. Замешиваем тесто.
шаг 2/9

✅Разделяем тесто на порционные кусочки, катаем из них шарики (у меня получилось 18 штук). Готовые шарики укладываем на тарелку, закрываем пищевой пленкой и отправляем на 20 минут в холодильник.
шаг 4/9

✅В глубокой емкости соединим все ингредиенты, добавим по вкусу кориандр, перец, соль и паприку. Все хорошенько перемешаем.
шаг 5/9

✅Начинаем готовить непосредственно самсу. Достаем наши шарики из холодильника и раскатываем из них кружочки. Делаем надрез из центра кружочка к краю.
шаг 8/9

✅Противень застилаем пергаментом или бумагой для выпечки, выкладываем на него наши тюльпаны, смазываем их яичным желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Тюльпан самса видео рецепт
