
Творожно-маковый пирог описание приготовления:
Более подробно, как приготовить творожно-маковый пирог, я расскажу далее. В пироге чудесно сочетаются мягкое песочное тесто и нежная начинка из творога и мака. В приготовлении такого пирога нет ни чего сложного. С творожно-маковым пирогом справится даже начинающий кулинар, главное следовать рецепту.
Категория: Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 200 гр.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Сахар — 220 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Творог — 500 гр.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Мак — 100 гр.
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
Рецепт «Творожно-маковый пирог»:
шаг 2/9

✅Тем временем подготовим тесто для пирога. В глубокую миску отправляем размягченное сливочное масло добавляем 50 гр. сахара, 1 яйцо и все хорошо перемешайте.
шаг 3/9

✅Соединяем муку с разрыхлитилем и перемешиваем. Постепенно всыпаем муку в сливочную смесь и замешиваем тесто.
шаг 4/9

✅Форму для выпечки смазываем растительным маслом, распределяем тесто по форме, делаем бортики и убираем в холодильник на 20 минут.
шаг 5/9

✅Займемся начинкой. Для этого в творог вбиваем 2 яйца и перебиваем погружным блендером до однородной, кремообразной массы.
шаг 7/9

✅Мак откидываем на сито и даем стечь воде. Добавляем мак к нашей начинке и еще раз перемешиваем.
шаг 8/9

✅Достаем из холодильника тесто, выкладываем начинку, распределяем ее равномерно и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
Творожно-маковый пирог видео рецепт

Информация о рецепте:
Кухня: Домашняя. Время приготовления: 80 мин. Количество порций: 8