Торт Орешек

Торт Орешек

Главное достоинство торта Орешек, это быстрота приготовления. Тонкие коржи и сметанный крем делают торт Орешек невероятно вкусным. Изюминкой этого торта является обилие орехов.

Советы к рецепту торт Орешек:

Нежный торт Орешек можно готовить не только с грецкими орехами. Для торта прекрасно подойдут фундук, миндаль, да в общем любые другие орехи. Сметана для крема нужна жирная, тогда торт будет очень вкусным. Если крем к торту делается из магазинной сметаны, тогда миксером его взбивать не нужно. Я не люблю приторно сладкие торты, поэтому добавила в крем немного лимонной кислоты.

Ингредиенты
Порции: +10
На 100 грамм:
Калории: 180 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 5 г

Рецепт Торт Орешек:

50 мин.Видео-рецептПечать
  • Сначала займемся орехами. Их нужно измельчить в блендере.
  • В глубокую миску разобьем 2 яйца, добавляем соль, сахар, ванилин. Взбиваем все миксером пока масса не увеличится примерно в три раза. По времени уйдет примерно 2-3 минуты. Убираем в сторону.
  • Муку смешайте с разрыхлителем. Добавьте немного муки с разрыхлителем к взбитым яйцам. Туда же отправьте измельченные орехи. Перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто. Оно должно получится мягким, слегка липнущим к рукам.
  • Разделите тесто на 9-10 частей.
  • Раскатайте тесто в пласт шириной 2 миллиметра. Выложите один корж на пергамент. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 2-3 минуты. Тоже самое проделайте со всеми частями теста.
  • Выньте корж из духовки и сразу же, пока он горячий, обрежьте его. Я обрезала по миске диаметром 20 сантиметров. Всего должно получится 9-10 коржей.
  • Теперь займемся кремом. В миску выложите сметану, добавьте к ней сахарную пудру и лимонную кислоту. Все перемешайте. Крем готов.
  • Собираем торт. Корж смазываем сметанным кремом. Сверху выкладываем следующий корж и снова крем. Не забудьте обмазать кремом бока.
  • Когда мы обрезали коржи, у нас остались обрезки. Измельчите их в блендере. Посыпьте торт измельченными обрезками. Не забудьте про бока.
  • Торт Орешек готов. Украсьте его по своему вкусу. Дайте торту пропитаться примерно 1,5-2 часа. Подавайте к столу. Приятного вам чаепития!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру
Источник
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Торт Орешек:

( 81 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: