Советы к рецепту торт Орешек:
Нежный торт Орешек можно готовить не только с грецкими орехами. Для торта прекрасно подойдут фундук, миндаль, да в общем любые другие орехи. Сметана для крема нужна жирная, тогда торт будет очень вкусным. Если крем к торту делается из магазинной сметаны, тогда миксером его взбивать не нужно. Я не люблю приторно сладкие торты, поэтому добавила в крем немного лимонной кислоты.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Грецкий орех 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль ⅓ ч. л.
- Сахар-песок 150 гр.
- Ванилин 1 пачка.
- Мука пшеничная 300 гр.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Для крема:
- Сметана 20% 500 мл.
- Сахарная пудра 80 гр.
- Лимонная кислота ¼ ч. л.
На 100 грамм:
Калории: 180 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 5 г
Рецепт Торт Орешек:
- Сначала займемся орехами. Их нужно измельчить в блендере.
- В глубокую миску разобьем 2 яйца, добавляем соль, сахар, ванилин. Взбиваем все миксером пока масса не увеличится примерно в три раза. По времени уйдет примерно 2-3 минуты. Убираем в сторону.
- Муку смешайте с разрыхлителем. Добавьте немного муки с разрыхлителем к взбитым яйцам. Туда же отправьте измельченные орехи. Перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто. Оно должно получится мягким, слегка липнущим к рукам.
- Разделите тесто на 9-10 частей.
- Раскатайте тесто в пласт шириной 2 миллиметра. Выложите один корж на пергамент. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 2-3 минуты. Тоже самое проделайте со всеми частями теста.
- Выньте корж из духовки и сразу же, пока он горячий, обрежьте его. Я обрезала по миске диаметром 20 сантиметров. Всего должно получится 9-10 коржей.
- Теперь займемся кремом. В миску выложите сметану, добавьте к ней сахарную пудру и лимонную кислоту. Все перемешайте. Крем готов.
- Собираем торт. Корж смазываем сметанным кремом. Сверху выкладываем следующий корж и снова крем. Не забудьте обмазать кремом бока.
- Когда мы обрезали коржи, у нас остались обрезки. Измельчите их в блендере. Посыпьте торт измельченными обрезками. Не забудьте про бока.
- Торт Орешек готов. Украсьте его по своему вкусу. Дайте торту пропитаться примерно 1,5-2 часа. Подавайте к столу. Приятного вам чаепития!