Советы к рецепту торт из печенья с заварным кремом без выпечки:
Чтобы приготовить торт из печенья с заварным кремом без выпечки подойдет любое печенье. Если печенье плотное, то время пропитки его кремом немного увеличится. Глазурь, для покрытия торта, можно изготовить из любого шоколада. Ключевой продукт для заварного крема, это крахмал, его заменять ни чем не стоит.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для коржей:
- Печенье шоколадное 160 гр.
- Для заварного крема:
- Молоко коровье 500 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 100 гр.
- Ванильный сахар 10 гр.
- Крахмал кукурузный 60 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Для глазури:
- Шоколад 90 гр.
- Масло растительное 2 ст. л.
На 100 грамм:
Калории: 356 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 39 г
Рецепт Торт из печенья с заварным кремом без выпечки:
- Для начала, приготовим заварной крем. В сотейник вливаем третью часть молока. В этот же сотейник отправляем два яйца. Чтобы крем был ароматным, добавляем 10 грамм ванильного сахара. Всыпаем 100 грамм обычного сахара и 60 грамм крахмала. С помощью венчика перемешиваем все ингредиенты до однородности. Все комочки крахмала должны полностью раствориться. Когда комочки исчезнут, вливаем оставшееся молоко и еще раз перемешиваем.
- Ставим сотейник на огонь, чуть выше среднего. Крем нужно хорошо прогреть, периодически помешивая. Когда над сотейником начнет появляться пар, работать венчиком нужно интенсивно и постоянно, пока крем не загустеет. Чтобы не появилось комочков, рекомендую не отходить от плиты и постоянно, энергично мешать крем. Как только крем загустеет и начнет кипеть, дайте ему 20 секунд и снимайте с огня.
- Сразу же добавляем в крем 50 грамм сливочного масла. Снова с помощью венчика все активно перемешиваем. Масло должно полностью раствориться и соединиться с кремом в одно целое.
- Теперь начинаем собирать торт. На дно формы, у меня размером 18 на 19 сантиметров, выкладываем печенье. Печенье должно полностью покрыть дно.
- Поверх печенья выкладываем примерно одну треть заварного крема. У меня это приблизительно 6-7 столовых ложек. Равномерно распределяем его по поверхности печенья. Пока крем горячий, делается это очень легко.
- Далее, все по той же схеме. Сверху на крем выкладываем второй слой печенья. Далее, опять 6-7 столовых ложек крема. Последний 3 слой делаем точно также. Почти готовый торт закрываем пищевой пленкой в контакт. Убираем в холодильник ровно до того момента, пока остынет крем. На это уйдет примерно 20-40 минут.
- Примерно за 10 минут до того как достать торт, займемся глазурью. В глубокую миску выкладываем дольки шоколада. У меня вес плитки 90 граммов. Если у вас больше, ни чего страшного. Добавляем к шоколаду 2 столовых ложки растительного масла. Ставим миску на паровую баню. Постоянно помешивая, растапливаем шоколад до однородности.
- Достаем из холодильника форму с тортом. Убираем пищевую пленку. Сверху, на остывший крем выливаем всю глазурь. Покачивая форму в разные стороны, равномерно распределяем глазурь.
- Снова убираем торт в холодильник, чтобы глазурь окончательно застыла. На это уходит примерно 30-40 минут. Когда глазурь застынет, достаем торт из печенья с заварным кремом без выпечки из холодильника. Нарезаем на порции и подаем к столу. Приятного вам чаепития!
Количество шоколада для глазури можете взять больше, все зависит от вашего вкуса. Печенье, для торта, тоже выбирайте на свой вкус.
Вам может понравится: