Советы к рецепту чудо торт без выпечки:
Яркий, праздничный чудо торт без выпечки, можно приготовить из сметаны любой жирности. Украшение торта, это сугубо личное дело. Поэтому, тортик можно украсить шоколадной стружкой или орехами. Более того, в начинку торта, можно добавить шоколадные шарики, орехи или ягоды.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сметана 20% 600 гр.
- Кукурузные хлопья 180 гр.
- Сахар-песок 120 гр.
- Ванильный сахар 10 гр.
- Желатин 20 гр.
- Шоколадный батончик 2 шт.
На 100 грамм:
Калории: 243 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 26 г
Рецепт Чудо торт без выпечки:
- Начнем с желатина. Для этого рецепта я взяла 20 грамм быстро растворимого желатина. Высыпаем его в стакан и добавляем 70 миллилитров холодной воды. Затем эти два ингредиента перемешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков. Отставляем в сторону буквально на 5-7 минут, набухать.
- Теперь займемся основой для торта. В глубокую емкость выкладываем 600 грамм сметаны. Добавляем к сметане 120 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара. С помощью венчика перемешиваем все до растворения сахара.
- Прошло 5 минут и желатин к этому времени отлично набух. Растопите его в микроволновке или на водяной бане. После чего, сразу же добавляем желатин к сметанной смеси и интенсивно перемешиваем.
- Следующим шагом высыпаем в миску, к сметане, кукурузные хлопья. Все хорошенько перемешиваем. Хлопья должны полностью погрузится в сметану.
- Возьмем кондитерское кольцо без дна застилаем фольгой, на фольгу я положила кусочек пергамента, чтобы без проблем достать торт. По бокам формы выставляем кусочки плотного файла, он нужен для того чтобы торец торта получился гладким. Если кольца не имеется, можно воспользоваться любой формой или даже кастрюлей, застелив дно пергаментом.
- Осталось только взять нашу кукурузно-сметанную смесь и выложить ее в форму, разровняв лопаткой. В таком виде можно уже поставить торт в холодильник.
- Но лучше мы украсим наш десерт шоколадными батончиками. Для этого произвольно нарезаем их и выкладываем сверху. После чего отправляем торт в холодильник до полного застывания. На это потребуется примерно 3-4 часа.
- По прошествии времени, вынимаем чудо торт из холодильника, убираем кольцо и подаем к столу. Приятного вам чаепития!
Вам может понравится: