Top.Mail.Ru

Торт Сливочный

Сочный, нежный торт Сливочный получается со вкусом мороженого. Оригинальный вкус и шикарный вид сливочного торта как нельзя лучше подойдет для любого торжества

Торт Сливочный
Торт Сливочный

Сочный, нежный торт Сливочный получается со вкусом мороженого. Оригинальный вкус и шикарный вид сливочного торта как нельзя лучше подойдет для любого торжества

Торт Сливочный описание приготовления:

Более подробно, как приготовить торт Сливочный со вкусом мороженого, я расскажу далее. Для приготовления сливочного торта нужны самые простые и доступные продукты. Готовится торт очень легко. Для украшения торта можно использовать консервированные фрукты.


Категория: Торты

Ингредиенты:

    Бисквит:
  • Мука — 120 гр.
  • Сахар — 160 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Крахмал — 40 гр.
  • Ванильный сахар — 8 гр.
  • Крем:

  • Молоко — 250 мл.
  • Желтки — 2 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Мука — 10 гр.
  • Крахмал кукурузный — 10 гр.
  • Сгущенное молоко — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Глазурь:

  • Темный шоколад — 100 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Пропитка:

  • Вода — 200 мл.
  • Сгущенное молоко — 4 ст. л.
  • Клубника — для украшения.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Калории: 300 ккал
Белки: 8 гр.
Жиры: 16 гр.
Углеводы: 30 гр.

Информация о рецепте «Торт Сливочный»:

Кухня: Домашняя
Время приготовления: 120 минут.
Количество порций: 8

Рецепт «Торт Сливочный»:

шаг 1/12

✅Начнем с бисквита. Отделяем белки от желтков. Белки складываем в сухую емкость, чтобы они хорошо взбились. Взбиваем белки до пышной пены. Смешаем 160 грамм сахара, 8 грамм ванильного сахара и постепенно добавляем к белкам, продолжая взбивать. Взбиваем до устойчивого состояния, белки должны хорошо держать форму. Далее, добавляем желтки и перемешиваем.
шаг 2/12

✅120 грамм муки смешиваем с 40 граммами крахмала, просеиваем в два приема в белковую массу и аккуратно перемешиваем.
шаг 3/12

✅Выкладываем тесто в форму диаметром 22 сантиметра, разравниваем по форме и отправляем в разогретую, до 170 градусов, духовку на 40-45 минут. После выпекания даем бисквиту остыть и извлекаем из формы. Заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.
шаг 4/12

✅Достаем бисквит из холодильника и разрезаем на три коржа.
шаг 5/12

✅Теперь крем. Нагреваем 250 грамм молока не доводя до кипения. Растираем 2 желтка со 100 граммами сахара и 1 чайной ложкой ванильного сахара. Всыпаем 10 грамм муки и столько же крахмала, перемешиваем. Понемногу вливаем горячее молоко и продолжаем растирать.
шаг 6/12

✅Получившуюся смесь переливаем в ковш, ставим на плиту и постоянно помешивая, варим крем до загустения. Когда он закипит и загустеет, снижаем огонь и варим еще 1-2 минуты. Готовый крем переливаем в миску, в контакт накрываем пищевой пленкой и оставляем полностью остыть.
шаг 7/12

✅Когда заварной крем полностью остынет, взбиваем 300 грамм размягченного сливочного масла на высокой скорости 10 минут, до светлой и пышной кремовой массы.
шаг 8/12

✅Понемногу добавляем заварной крем, не переставая взбивать. Следом, добавляем 100 грамм сгущенного молока, также продолжая взбивать.
шаг 9/12

✅Собираем торт. На блюдо выкладываем первый корж, пропитываем смесью из 200 миллилитров воды и 4 столовых ложек сгущенки. Выкладываем на корж 1/3 часть крема, разравниваем. Тоже самое делаем с остальными коржами, не забывая обмазать бока кремом. Убираем торт в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.
шаг 10/12

✅Сделаем глазурь для торта. Смешиваем 100 грамм темного шоколада и 1 столовую ложку растительного масла. Ставим на водяную баню и нагреваем до образования жидкой однородной глазури. Оставляем остывать.
шаг 11/12

✅Остывшей глазурью делаем подтеки на торте. Сверху украшаем ягодой.
шаг 12/12

✅Торт Сливочный готов. Приятного вам аппетита!

Наш канал маил ру


Автор рецепта и фото

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Торт Сливочный:

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: