
Торт Сливочный описание приготовления:
Более подробно, как приготовить торт Сливочный со вкусом мороженого, я расскажу далее. Для приготовления сливочного торта нужны самые простые и доступные продукты. Готовится торт очень легко. Для украшения торта можно использовать консервированные фрукты.
Категория: Торты
Ингредиенты:
-
Бисквит:
- Мука — 120 гр.
- Сахар — 160 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Крахмал — 40 гр.
- Ванильный сахар — 8 гр. Крем:
- Молоко — 250 мл.
- Желтки — 2 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Мука — 10 гр.
- Крахмал кукурузный — 10 гр.
- Сгущенное молоко — 100 гр.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 300 гр. Глазурь:
- Темный шоколад — 100 гр.
- Растительное масло — 1 ст. л. Пропитка:
- Вода — 200 мл.
- Сгущенное молоко — 4 ст. л.
- Клубника — для украшения.
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Калории: 300 ккал
Белки: 8 гр.
Жиры: 16 гр.
Углеводы: 30 гр.
Информация о рецепте «Торт Сливочный»:
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 120 минут.
Количество порций: 8
Рецепт «Торт Сливочный»:
шаг 1/12

✅Начнем с бисквита. Отделяем белки от желтков. Белки складываем в сухую емкость, чтобы они хорошо взбились. Взбиваем белки до пышной пены. Смешаем 160 грамм сахара, 8 грамм ванильного сахара и постепенно добавляем к белкам, продолжая взбивать. Взбиваем до устойчивого состояния, белки должны хорошо держать форму. Далее, добавляем желтки и перемешиваем.
шаг 2/12

✅120 грамм муки смешиваем с 40 граммами крахмала, просеиваем в два приема в белковую массу и аккуратно перемешиваем.
шаг 3/12

✅Выкладываем тесто в форму диаметром 22 сантиметра, разравниваем по форме и отправляем в разогретую, до 170 градусов, духовку на 40-45 минут. После выпекания даем бисквиту остыть и извлекаем из формы. Заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.
шаг 5/12

✅Теперь крем. Нагреваем 250 грамм молока не доводя до кипения. Растираем 2 желтка со 100 граммами сахара и 1 чайной ложкой ванильного сахара. Всыпаем 10 грамм муки и столько же крахмала, перемешиваем. Понемногу вливаем горячее молоко и продолжаем растирать.
шаг 6/12

✅Получившуюся смесь переливаем в ковш, ставим на плиту и постоянно помешивая, варим крем до загустения. Когда он закипит и загустеет, снижаем огонь и варим еще 1-2 минуты. Готовый крем переливаем в миску, в контакт накрываем пищевой пленкой и оставляем полностью остыть.
шаг 7/12

✅Когда заварной крем полностью остынет, взбиваем 300 грамм размягченного сливочного масла на высокой скорости 10 минут, до светлой и пышной кремовой массы.
шаг 8/12

✅Понемногу добавляем заварной крем, не переставая взбивать. Следом, добавляем 100 грамм сгущенного молока, также продолжая взбивать.
шаг 9/12

✅Собираем торт. На блюдо выкладываем первый корж, пропитываем смесью из 200 миллилитров воды и 4 столовых ложек сгущенки. Выкладываем на корж 1/3 часть крема, разравниваем. Тоже самое делаем с остальными коржами, не забывая обмазать бока кремом. Убираем торт в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.
шаг 10/12

✅Сделаем глазурь для торта. Смешиваем 100 грамм темного шоколада и 1 столовую ложку растительного масла. Ставим на водяную баню и нагреваем до образования жидкой однородной глазури. Оставляем остывать.
Торт Сливочный видео рецепт
