Торт Эскимо с заварным кремом

Торт Эскимо с заварным кремом

Торт Эскимо с заварным кремом Торт Эскимо с заварным кремом

Торт Эскимо с заварным кремом описание приготовления:

Подробнее, как приготовить торт Эскимо с заварным кремом, я расскажу ниже. Для украшения торта, вы можете использовать фрукты или ягоды. Также вы можете обсыпать торт кокосовой стружкой. Заварной сливочный крем прекрасно сочетается с шоколадным бисквитом, делая вкус торта ярким.


Категория: Торты

Ингредиенты:

    Бисквит:
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 180 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Мука — 130 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Крем:
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 50 гр.
  • Сгущёнка — 150 мл.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Глазурь:
  • Какао — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Пропитка:
  • Вода — 150 мл.
  • Сгущенка 1 ст. л.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Калории: 281 ккал
Белки: 6 гр.
Жиры: 16 гр.
Углеводы: 28 гр.

Информация о рецепте «Торт Эскимо с заварным кремом»:

Кухня: Домашняя
Время приготовления: 360 минут.
Количество порций: 8

Рецепт «Торт Эскимо с заварным кремом»:

шаг 1/13
✅Начнем с бисквита. В миску вбиваем 4 яичных желтка, всыпаем 80 грамм сахара. Взбиваем миксером до побеления желтков. Вливаем 100 миллилитров воды и продолжаем взбивать до появления воздушных пузырьков.
шаг 2/13
✅В отдельную миску вливаем 4 яичных белка, добавляем щепотку соли, и взбиваем белки до устойчивого, густого состояния. Продолжая взбивать, постепенно вводим 100 грамм сахара.
шаг 3/13
✅Далее, соединяем белки и желтковую массу. Все еще раз взбиваем миксером до однородного состояния.
шаг 4/13
✅Всыпаем 130 грамм просеянной муки, 3 столовые ложки какао-порошка, 1 чайную ложку разрыхлителя. Все аккуратно перемешиваем.
шаг 5/13
✅Дно формы, диаметром 22 сантиметра, застилаем пергаментом или бумагой для выпечки, выкладываем основу для бисквита, разравниваем лопаткой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый бисквит остужаем, вынимаем из формы и делим на 2 части.
шаг 6/13
✅Теперь займемся кремом. В кастрюлю вбиваем 2 яйца, добавляем 50 грамм сахара, чайную ложку ванильного сахара, 150 миллилитров сгущенного молока, 3 столовых ложки муки. Все перемешиваем до однородного состояния. Вливаем 250 миллилитров молока. Еще раз перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту и постоянно помешивая варим крем до загустения. Он должен напоминать по плотности густую сметану. Даем полностью остыть. Переливаем крем в подходящую емкость, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного остывания.
шаг 7/13
✅В глубокую миску выкладываем 250 грамм размягченного сливочного масла. Взбиваем блендером примерно 4-5 минут.
шаг 8/13
✅Далее, постепенно добавляем остывший заварной крем, постоянно взбиваем миксером после каждого добавления крема. Вот такая масса у нас получилась.
шаг 9/13
✅В 150 миллилитрах воды растворяем 1 чайную ложку сгущенки. Поливаем получившейся пропиткой наши половинки бисквита.
шаг 10/13
✅На одну половинку бисквита выкладываем заварной крем, разравниваем лопаткой и накрываем второй половинкой. Накрываем все пищевой пленкой и ставим в холодильник на 5-6 часов.
шаг 11/13
✅Тем временем приготовим глазурь для торта. В сотейник выкладываем 50 грамм сливочного масла, 4 столовых ложки сметаны, 3 столовых ложки какао-порошка, 3 столовых ложки сахара. Ставим на плиту и помешивая варим на среднем огне 4-5 минут. Снимаем с огня и даем полностью остыть.
шаг 12/13
✅Достаем из холодильника нашу заготовку торта и обмазываем сверху и по бокам глазурью. Украшаем сверху глазурью.
шаг 13/13
✅Торт Эскимо с заварным кремом готов. Приятного вам чаепития!

Торт Эскимо с заварным кремом видео рецепт


Наш канал маил ру



Автор рецепта и фото
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Торт Эскимо с заварным кремом:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: