Советы к рецепту Томатный кекс с изюмом:
Более подробно, как приготовить томатный кекс с изюмом, я расскажу далее. Изюм можно заменить любыми сухофруктами или орехами. Также, для приготовления кекса, можно использовать свежие фрукты.
Ингредиенты
Порции: –+
- Томатный сок 250 мл.
- Изюм 100 гр.
- Мука пшеничная 250 гр.
- Сахар-песок 200 гр.
- Сода 1 ч. л.
- Масло растительное 30 мл.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
На 100 грамм:
Калории: 366 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 53 г
Рецепт Томатный кекс с изюмом:
- Итак, начинаем приготовление кекса. В глубокую миску вливаем 250 миллилитров томатного сока. Добавляем одну чайную ложку соды. Взбиваем венчиком.
- Следом всыпаем 200 граммов сахара и одну чайную ложку ванильного сахара. Вливаем 30 миллилитров растительного масла. Хорошенько все взбиваем до полного растворения сахара.
- После этого, вводим 250 граммов муки. Еще раз тщательно все перемешиваем.
- После чего, смешиваем 100 граммов изюма со столовой ложкой муки.
- Добавляем изюм в тесто. Снова хорошенько перемешиваем.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом, застилаем пергаментом или бумагой для выпечки. Пергамент тоже смазываем маслом. Выкладываем тесто в форму. Разравниваем лопаткой. По середине делаем разрез. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-35 минут.
- Достаем наш кекс из духовки. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Даем остыть. Вынимаем томатный кекс из формы и посыпаем сверху сахарной пудрой.
- Румяный томатный кекс с изюмом готов. Разрезаем его на порционные кусочки и подаем к столу, не забыв при этом налить чашечку горячего чая или кофе. Приятного вам чаепития!
Вам может понравится: