Top.Mail.Ru

Сметанник Яблоки на снегу

Ароматный, румяный сметанник Яблоки на снегу готовится совсем не сложно. Пирог получается очень вкусным с большим количеством яблок и нежной сметанной заливкой.

Яблоки на снегу описание:

Чтобы приготовить сметанник Яблоки на снегу не потребуется много сил и времени. Яблоки для сметанника подойдут любых сортов. Помимо яблок, в начинке сметанника содержатся орехи и мед, их можно исключить. Сметана подойдет любой жирности. Очень тонкое тесто и большое количество начинки сметанника Яблоки на снегу покоряют сердца с первого кусочка.

Ингредиенты
Порции: +10
На 100 грамм:
Калории: 236 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 33 г

Рецепт Сметанник Яблоки на снегу:

60 мин.Видео-рецептПечать
  • Начнем с теста для сметанника. В глубокую емкость просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, ванилин, перемешиваем. Кладем нарубленное, холодное сливочное масло и перетираем в крошку. Перетираем быстро, чтобы не растаяло масло. Выкладываем сметану и замешиваем тесто. Если тесто получается сухое и крошка не собирается, добавьте сметаны. Если слишком жидкое, добавьте муки.
  • Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем минут на 30-40 в холодильник.
  • Делаем сметанную заливку. В глубокой емкости соединяем сметану, яйца, сахар и муку. Все хорошенько перемешиваем чтобы не осталось комочков. Заливка готова.
  • Далее идет начинка. У яблок убираем сердцевину и нарезаем тонкими дольками. По мере нарезки сбрызгиваем яблоки лимонным соком. Сок не даст яблокам потемнеть, а также добавит свою нотку вкуса. Всего уходит сок одного лимона. После нарезки, яблоки аккуратно перемешиваем, чтобы они полностью покрылись лимонным соком.
  • Мелко рубим орехи, мед нужно растопить.
  • Форму для выпечки промазываем сливочным маслом, застилаем бумагой для выпечки и просыпаем мукой.
  • Тесто достаем из холодильника. Раскатываем так, чтобы хватило сформировать бортики. Выкладываем тесто в форму, формируем борта, лишнее тесто срезаем. Чтобы обрезки не пропадали, натираем их на терке и раскладываем по дну пирога. Сверху добавляем немного орехов.
  • Заполняем форму нарезанными яблоками. Заполняем плотно, слоями. Каждый слой посыпаем орехами и поливаем медом.
  • Когда яблоки уложены, заливаем пирог сметанной заливкой. Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут.
  • Готовый сметанник Яблоки на снегу можно посыпать сахарной пудрой. Пирог желательно разрезать когда он полностью остынет. Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру


Вам может понравится:

Источник
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Сметанник Яблоки на снегу:

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: