Советы к рецепту рисовые лепешки с овощами:
Чтобы приготовить рисовые лепешки с овощами, нам понадобится блендер или кофемолка. Потому что рис необходимо будет перемолоть в пыль. По вашему желанию, из состава лепешек какие то овощи можно исключить или наоборот добавить. Пропорции овощей добавляйте на свой выбор. На приготовление рисовых лепешек с овощами у вас уйдет не более 20 минут. В результате вы получите питательный и вкусный перекус. Эти лепешки из риса можно взять с собой на работу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис белый 1 стакан.
- Морковь ½ шт.
- Перец болгарский ½ шт.
- Капуста белокочанная по вкусу.
- Лук репчатый ½ шт.
- Помидор ½ шт.
- Имбирь по вкусу.
- Перец чили по вкусу.
- Кориандр по вкусу.
- Картофель 1 шт.
На 100 грамм:
Калории: 234 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 27 г
Рецепт Рисовые лепешки с овощами:
- Рис замочите в воде на 2-3 часа. Затем промоете его. В чашу блендера выложите рис, добавьте 0,25 стакана воды. Пробейте блендером до получения однородной массы.
- К получившейся массе добавьте мелко нарезанные болгарский перец, морковь,, капусту, лук, помидоры, имбирь, перец чили, кориандр. Посолите по вкусу. Тщательно все перемешайте.
- Теперь добавьте картофель, натертый на крупной терке и 0,25 стакана воды. Еще раз все перемешайте.
- Разогрейте в сковороде растительное масло. С помощью поварешки выложите в сковороду получившуюся смесь. Готовьте под крышкой на слабом огне 5 минут. После чего смажьте лепешку растительным маслом и переверните ее. Готовьте еще 2-3 минуты.
- Румяные рисовые лепешки с овощами готовы. Приятного вам аппетита!
Вам может понравится: