Советы к рецепту трубочки со сливочным кремом:
Чтобы приготовить нежные, сладкие трубочки со сливочным кремом, дополнительно потребуются фольга и пергамент. Они нам понадобятся чтобы сформировать пустоту внутри трубочек. Такие трубочки со сливочным кремом лучше всего готовить из дрожжевого слоеного теста. Тогда трубочки получатся более воздушными. Для сливочного крема лучше всего взять масло хорошего качества. Потому что оно сильно влияет на вкус крема. С помощью пищевого красителя можно придать крему любой цвет. Из данного набора ингредиентов у меня получилось 8 трубочек со сливочным кремом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное дрожжевое 1 шт.
- Масло сливочное 120 гр.
- Сахарная пудра 150 гр.
- Ванилин 1 пакетик.
- Молоко коровье 3 ст. л.
- Соль ¼ ч. л.
На 100 грамм:
Калории: 372 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 34 г
Рецепт Трубочки со сливочным кремом:
- Из фольги сверните трубочки желаемого диаметра. Оберните их в пергамент.
- Рабочую поверхность посыпьте мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт прямоугольной формы. Пласт нарежьте на полоски шириной 2-2,5 сантиметра.
- Внахлест намотаете полоски теста на трубочки из фольги. Смажьте трубочки молоком. Противень застелите пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте трубочки в духовку и запекайте 30-40 минут.
- Пока трубочки пекутся, мы приготовим сливочный крем. Размягченное сливочное масло выложите в глубокую миску. Взбейте масло миксером, пока оно не поменяет цвет.
- После чего добавьте к маслу соль, сахарную пудру и ванилин. При помощи миксера взбейте все до однородности.
- Потом влейте молоко. Продолжайте взбивать миксером 4-5 минут, пока смесь не приобретет кремовую консистенцию. Перемешайте крем лопаткой.
- Достаньте трубочки из духовки. Выньте заготовки из фольги. С помощью шприца или кулинарного мешка наполните трубочки кремом и подавайте к столу. Приятного вам чаепития!