Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

Когда хочется чего-нибудь воздушного и сладкого я готовлю эклеры с заварным кремом к чаю. Заварной крем готовится очень просто, поэтому эклеры получаются всегда вкусными.

Советы к рецепту эклеры с заварным кремом:

Многие с детства любят эклеры с заварным кремом. Поэтому сегодня я решила подробно рассказать как приготовить такие эклеры. В качестве загустителя для заварного крема я использовала крахмал. Он придает крему гладкую, нежную, однородную текстуру. Такой крем можно готовить на молоке или сливках. Эклеры, кстати, тоже готовятся из заварного теста. В тесто для эклеров можно добавить немного какао. Тогда у вас получатся шоколадный эклеры с заварным кремом. Тоже самое можно проделать и с кремом.

Ингредиенты
Порции: +18
На 100 грамм:
Калории: 352 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 26 г

Рецепт Эклеры с заварным кремом:

45 мин.Видео-рецептПечать
  • Начнем с крема. В кастрюлю вбейте яйца. Добавьте сахар. Тщательно перемешайте яйца с сахаром.
  • Добавьте крахмал. Еще раз тщательно перемешайте.
  • Молоко подогрейте. Введите теплое молоко в крем. Снова все хорошенько перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите крем постоянно помешивая до загустения. После чего уберите крем с огня.
  • В горячий крем введите сливочное масло и ванильный сахар. Все хорошенько перемешайте до однородности.
  • Готовый крем перелейте в глубокую миску, накройте пищевой пленкой впритык и отправьте в холодильник охлаждаться.
  • Теперь тесто. В миску разбейте яйца. При помощи венчика взбейте яйца до однородного состояния.
  • В кастрюлю налейте 180 миллилитров воды. Добавьте щепотку соли, столько же сахара. Выложите сливочное масло. Поставьте кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая доведите до кипения. Уберите кастрюлю с огня.
  • Просейте муку и все хорошенько перемешайте. Мешайте пока тесто не станет пластичным.
  • Верните кастрюлю огонь. Не переставая помешивать готовьте тесто 1-2 минуты. Готовое тесто переложите в миску и дайте немного остыть.
  • В остывшее тесто постепенно введите взбитые яйца. Переложите тесто в кулинарный мешок.
  • Противень застелите пергаментом. Сформируйте будущие эклеры. Отправьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Как только поверхность эклеров станет румяной — они готовы.
  • Готовые эклеры начините кремом, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного вам чаепития!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Эклеры с заварным кремом:

( 88 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: