Советы к рецепту эклеры с заварным кремом:
Многие с детства любят эклеры с заварным кремом. Поэтому сегодня я решила подробно рассказать как приготовить такие эклеры. В качестве загустителя для заварного крема я использовала крахмал. Он придает крему гладкую, нежную, однородную текстуру. Такой крем можно готовить на молоке или сливках. Эклеры, кстати, тоже готовятся из заварного теста. В тесто для эклеров можно добавить немного какао. Тогда у вас получатся шоколадный эклеры с заварным кремом. Тоже самое можно проделать и с кремом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для крема:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 150 гр.
- Крахмал кукурузный 70 гр.
- Молоко коровье 500 мл.
- Сахар ванильный 8 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Для теста:
- Мука пшеничная 130 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло сливочное 90 гр.
- Соль 1 щепотка.
- Сахар-песок 1 щепотка.
- Вода 180 мл.
На 100 грамм:
Калории: 352 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 26 г
Рецепт Эклеры с заварным кремом:
- Начнем с крема. В кастрюлю вбейте яйца. Добавьте сахар. Тщательно перемешайте яйца с сахаром.
- Добавьте крахмал. Еще раз тщательно перемешайте.
- Молоко подогрейте. Введите теплое молоко в крем. Снова все хорошенько перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите крем постоянно помешивая до загустения. После чего уберите крем с огня.
- В горячий крем введите сливочное масло и ванильный сахар. Все хорошенько перемешайте до однородности.
- Готовый крем перелейте в глубокую миску, накройте пищевой пленкой впритык и отправьте в холодильник охлаждаться.
- Теперь тесто. В миску разбейте яйца. При помощи венчика взбейте яйца до однородного состояния.
- В кастрюлю налейте 180 миллилитров воды. Добавьте щепотку соли, столько же сахара. Выложите сливочное масло. Поставьте кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая доведите до кипения. Уберите кастрюлю с огня.
- Просейте муку и все хорошенько перемешайте. Мешайте пока тесто не станет пластичным.
- Верните кастрюлю огонь. Не переставая помешивать готовьте тесто 1-2 минуты. Готовое тесто переложите в миску и дайте немного остыть.
- В остывшее тесто постепенно введите взбитые яйца. Переложите тесто в кулинарный мешок.
- Противень застелите пергаментом. Сформируйте будущие эклеры. Отправьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Как только поверхность эклеров станет румяной — они готовы.
- Готовые эклеры начините кремом, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного вам чаепития!