Пирожное с варёной сгущёнкой

Пирожное с варёной сгущёнкой

Пирожное с варёной сгущёнкой — насколько калорийное, настолько и вкусное пирожное. С детства обожаю вареную сгущенку, и поэтому это пирожное — одно из моих любимейших. Пирожное с варёной сгущёнкой Категория: Выпечка

Описание приготовления:

Для меня пирожное с вареной сгущенкой — это вкус моего детства. Похожими пирожными меня баловала бабушка, когда я был маленькими. Сейчас я вырос и, несмотря на невероятную калорийность этого пирожного, все равно время от времени готовлю себе это пирожное по бабушкиному рецепту :) Попробуйте и вы! Самое сложное здесь — это остановиться, когда начал есть :)

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное  — 380 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Уксус столовый  — 6 Миллилитров
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Маргарин  — 200 Грамм
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Сода пищевая  — 2 Грамма
  • Мука пшеничная  — 360 Грамм
  • Ванильный сахар  — 2 Чайных ложки
Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирожное с варёной сгущёнкой»

Пирожное с варёной сгущёнкой Итак, чтобы не было никакой путаницы, сразу показываю все наши ингредиенты. Пирожное с варёной сгущёнкой Берем миску, кладем туда соль и сметану. Пирожное с варёной сгущёнкой Соду гасим уксусом и тоже добавляем в миску. Пирожное с варёной сгущёнкой Добавляем муку, ванильный сахар, корицу. Хорошенько смешиваем при помощи миксера. Пирожное с варёной сгущёнкой Добавляем кубиками нарезанный маргарин, продолжаем месить тесто. Пирожное с варёной сгущёнкой Хорошенько смешав все ингредиенты, кладем смесь на присыпанную мукой рабочую поверхность и месим тесто. Получившееся тесто делим на 3 равные части, каждую из которых скатываем в шарик. Ставим наши шарики в морозилку на 20-25 минут. Пирожное с варёной сгущёнкой Затем раскатываем наш колобок в пласт, выкладываем его на противень, прокалываем вилочкой в нескольких местах — и в духовку, разогретую до 175 градусов, на 20-25 минут. Пирожное с варёной сгущёнкой Готовый корж сразу же смазываем сгущенкой (треть банки на каждый корж). Аналогичную процедуру проделываем с остальными коржами. Формируем трехслойный тортик. Пирожное с варёной сгущёнкой Придаем торту ровную прямоугольную форму, обрезая края. Края измельчаем в крошку, посыпаем ими наше пирожное. Красивое пирожное ставим в холодильник на пару часов, а лучше — на ночь, после чего оно будет готово к употреблению. Пирожное с варёной сгущёнкой Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Пирожное с варёной сгущёнкой:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: