Пирожки с курицей и грибами

Пирожки с курицей и грибами

Пирожки с курицей и грибами — вкусный и проверенный рецепт Пирожки с курицей и грибами Категория : Выпечка

Ингредиенты

  • мука 500 гр.
  • дрожжи сухие 7 гр.
  • вода 300 мл.
  • масло сливочное 50 гр.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • для начинки:
  • курица отварная 300 гр.
  • шампиньоны 300 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сливочное масло 10 гр.
  • перец черный молотый
  • соль
  • желток

Пирожки с курицей и грибами — пошаговый рецепт приготовления

Муку просеиваем, добавляем дрожжи, сахар и соль. Вливаем слегка подогретую воду, растопленное сливочное масло. Вымешиваем гладкое и мягкое тесто. Укладываем тесто в смазанную растительным маслом посуду, накрываем пленкой и даём подойти в течении 1 часа. На сковороде растапливаем сливочное масло, поджариваем нарезанный мелко лук. Грибы нарезаем мелкими кубиками и добавляем к луку. Отварную курицу измельчаем, добавляем к луку с грибами, солим и перчим по вкусу, 4-5 минут и можно снимать с огня. Тесто делим на порционные кусочки по 40-50 г. Из теста формируем лепешки, накладываем начинку, защипываем и формируем пирожок. Укладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, накрываем пленкой и ставим на расстойку на 20-30 минут. Смазываем пирожки желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Такой пирожок будет отличным дополнением к любому первому блюду или сытным перекусом, если вы проголодались. Это всегда вкусно!

Видео рецепт

Источник
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Пирожки с курицей и грибами:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: