Пирожки с курицей и грибами — вкусный и проверенный рецепт
Категория : Выпечка
Ингредиенты
мука 500 гр.
дрожжи сухие 7 гр.
вода 300 мл.
масло сливочное 50 гр.
сахар 1 ст.л.
соль щепотка
для начинки:
курица отварная 300 гр.
шампиньоны 300 гр.
лук репчатый 1 шт.
сливочное масло 10 гр.
перец черный молотый
соль
желток
Пирожки с курицей и грибами — пошаговый рецепт приготовления
Муку просеиваем, добавляем дрожжи, сахар и соль.
Вливаем слегка подогретую воду, растопленное сливочное масло.
Вымешиваем гладкое и мягкое тесто.
Укладываем тесто в смазанную растительным маслом посуду, накрываем пленкой и даём подойти в течении 1 часа.
На сковороде растапливаем сливочное масло, поджариваем нарезанный мелко лук.
Грибы нарезаем мелкими кубиками и добавляем к луку.
Отварную курицу измельчаем, добавляем к луку с грибами, солим и перчим по вкусу, 4-5 минут и можно снимать с огня.
Тесто делим на порционные кусочки по 40-50 г.
Из теста формируем лепешки, накладываем начинку, защипываем и формируем пирожок.
Укладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, накрываем пленкой и ставим на расстойку на 20-30 минут.
Смазываем пирожки желтком.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Такой пирожок будет отличным дополнением к любому первому блюду или сытным перекусом, если вы проголодались.
Это всегда вкусно!