Советы к рецепту жаба в норе:
Традиционное английское блюдо, жаба в норе, обычно подают с луковым соусом и зеленым горошком. Хрустящая корочка и мягка внутренность жабы в норе дополняется румяными сосисками и ароматным соусом. Кстати в составе подливы присутствует вустерский соус. Его можно заменить смесью уксуса, красного вина и любого рыбного соуса, все по чайной ложке или просто добавить соевый соус. Луковый соус прекрасно дополняет жабу в норе и делает ее очень ароматной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сардельки свиные (сосиски) 700 гр.
- Для теста:
- Яйцо куриное 5 шт.
- Мука пшеничная 1 стакан.
- Молоко коровье ¾ стакана.
- Вода ¼ стакана.
- Майонез 1 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
- Перец белый 1 щепотка.
- Для соуса:
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик.
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Кубик бульонный 1 шт.
- Вода 500 мл.
- Вустерский соус ½ ч. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Масло сливочное 50 гр.
- Горошек зеленый консервированный для подачи.
На 100 грамм:
Калории: 134 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 17 г
Рецепт Жаба в норе:
- В миску вбейте яйца и при помощи венчика немного взбейте их до однородного состояния.
- Добавьте к яйцам муку и хорошенько перемешайте.
- Влейте воду и молоко. Добавьте майонез, соль и перец. Еще раз все перемешайте. Отправьте тесто в холодильник.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте сардельки до румяного цвета с двух сторон. Выложите сардельки на тарелку.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом. Разогрейте его в духовке. Выложите в нее обжаренные сардельки. Залейте их тестом. Духовку разогрейте до 210 градусов. Отправьте в нее будущий пирог и запекайте 25 минут. Края теста должны подняться и стать хрустящими.
- Теперь соус. Растопите в сковороде сливочное масло. Выложите в сковороду лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте все вместе до появления характерного чесночного запаха.
- Всыпьте к луку муку. Все тщательно перемешайте. Обжарьте муку в течении минуты, постоянно помешивая.
- Бульонный кубик разведите в горячей воде. Небольшими порциями, постоянно помешивая, влейте говяжий бульон в сковороду. Добавьте соль, перец, вустерский соус. Все перемешайте. Доведите соус до кипения. Готовьте постоянно помешивая пока соус не загустеет. По времени это займет примерно 2 минуты.
- Достаньте жабу в норе из духовки.
- Разделите на порции. Добавьте зеленый горошек и полейте соусом. Подавайте к столу. Приятного вам аппетита!