Жаба в норе

Жаба в норе

По своей сути, жаба в норе, это английский заливной пирог с сосисками или сардельками. Одна из версий происхождения названия гласит, что якобы сосиски похожи на жаб высовывающихся из норок.

Советы к рецепту жаба в норе:

Традиционное английское блюдо, жаба в норе, обычно подают с луковым соусом и зеленым горошком. Хрустящая корочка и мягка внутренность жабы в норе дополняется румяными сосисками и ароматным соусом. Кстати в составе подливы присутствует вустерский соус. Его можно заменить смесью уксуса, красного вина и любого рыбного соуса, все по чайной ложке или просто добавить соевый соус. Луковый соус прекрасно дополняет жабу в норе и делает ее очень ароматной.

Ингредиенты
Порции: +6
На 100 грамм:
Калории: 134 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 17 г

Рецепт Жаба в норе:

35 мин.Видео-рецептПечать
  • В миску вбейте яйца и при помощи венчика немного взбейте их до однородного состояния.
  • Добавьте к яйцам муку и хорошенько перемешайте.
  • Влейте воду и молоко. Добавьте майонез, соль и перец. Еще раз все перемешайте. Отправьте тесто в холодильник.
  • В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте сардельки до румяного цвета с двух сторон. Выложите сардельки на тарелку.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом. Разогрейте его в духовке. Выложите в нее обжаренные сардельки. Залейте их тестом. Духовку разогрейте до 210 градусов. Отправьте в нее будущий пирог и запекайте 25 минут. Края теста должны подняться и стать хрустящими.
  • Теперь соус. Растопите в сковороде сливочное масло. Выложите в сковороду лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте все вместе до появления характерного чесночного запаха.
  • Всыпьте к луку муку. Все тщательно перемешайте. Обжарьте муку в течении минуты, постоянно помешивая.
  • Бульонный кубик разведите в горячей воде. Небольшими порциями, постоянно помешивая, влейте говяжий бульон в сковороду. Добавьте соль, перец, вустерский соус. Все перемешайте. Доведите соус до кипения. Готовьте постоянно помешивая пока соус не загустеет. По времени это займет примерно 2 минуты.
  • Достаньте жабу в норе из духовки.
  • Разделите на порции. Добавьте зеленый горошек и полейте соусом. Подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Жаба в норе:

( 56 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: