Top.Mail.Ru
Заливной пирог с виноградом на сковороде

Заливной пирог с виноградом на сковороде

Если вы хотите что нибудь испечь к чаю на скорую руку, то заливной пирог с виноградом на сковороде, это для вас. Ягоды винограда придают пирогу потрясающий вкус и аромат. Готовится пирог очень быстро.

Советы к рецепту заливной пирог с виноградом на сковороде:

Чтобы испечь заливной пирог с виноградом на сковороде, лучше всего брать виноград с крупными ягодами. Также, нам потребуется сковорода диаметром 24 сантиметра. Такой пирог можно приготовить не только с виноградом, но и со сливами без косточек, вишней или черешней. Для посыпки заливного пирога хорошо подойдет сахарная пудра или кокосовая стружка.
Ингредиенты
Порции: +10
На 100 грамм:
Калории: 320 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 35 г

Рецепт Заливной пирог с виноградом на сковороде:

30 мин.Видео-рецептПечать
  • Начнем с теста для пирога. В глубокую миску вбиваем два яйца, добавляем щепотку соли, 100 грамм сахара и 50 миллилитров растительного масла. Взбиваем все миксером до однородного состояния, как показано на картинке..
  • В получившуюся смесь вводим 150 миллилитров молока, перемешиваем. Далее, всыпаем 180 грамм муки, добавляем разрыхлитель. Замешиваем жидкое тесто так, чтобы не осталось комочков.
  • В сковороде растапливаем 20 грамм сливочного масла. К растопленному маслу добавляем одну столовую ложку сахара. Перемешиваем. На медленном огне обжариваем вот до такого состояния.
  • Теперь всыпаем 300 грамм крупного винограда. Обжариваем виноград на среднем огне одну две минуты, постоянно перемешивая. Виноград должен покрыться сахаром.
  • После чего, выливаем в сковороду наше тесто. Старайтесь чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде.
  • Выпекаем на среднем огне, под закрытой крышкой 15-20 минут. После чего переворачиваем пирог на тарелку.
  • Далее, растапливаем в той же сковороде немного сливочного масла. Выкладываем в сковороду пирог не обжаренной стороной вниз. Готовим еще 5 минут, под крышкой.
  • Заливной пирог с виноградом на сковороде готов. Перекладываем его на тарелку и посыпаем кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру

Вам может понравится:

Источник
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Заливной пирог с виноградом на сковороде:

( 74 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: