Советы к рецепту Заливной пирог с рыбой рисом и яйцом:
Чтобы приготовить заливной пирог с рыбой рисом и яйцом не потребуется много времени и сил. Помимо рыбы, риса и яиц, я предлагаю добавить еще и зеленый лук. Идеальное сочетание ингредиентов начинки делают пирог очень вкусным. Тесто для пирога готовится на сметане. Рыба подойдет абсолютно любая. Рис, рыбу и яйца необходимо предварительно отварить. Для начинки пирога можно использовать рыбные консервы. Надеюсь вам понравится вкус этого заливного пирога с рыбой рисом и яйцом и вы будете готовить его постоянно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для начинки пирога:
- Рыба 200 гр.
- Рис белый 80 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Лук зелёный по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Для заливного теста:
- Яйцо куриное 4 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Сметана 20% 250 гр.
- Масло растительное 50 мл.
- Горчица 1 ч. л.
- Мука пшеничная 180 гр.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Для отваривания рыбы:
- Вода
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный горошек 8 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
На 100 грамм:
Калории: 205 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 19 г
Рецепт Заливной пирог с рыбой рисом и яйцом:
- Рис отварите до готовности и откиньте на дуршлаг. Параллельно сварим рыбу. Для этого налейте в кастрюлю воды, добавьте луковицу, соль по вкусу, перец горошком, лавровый лист. Доведите воду до кипения. Выложите рыбу и варите минут 7-9 до готовности. Готовой рыбе дайте остыть.
- Три отварных яйца нарежьте мелким кубиком.
- Измельчите зеленый лук.
- Рыбу разберите на волокна.
- Добавьте к рыбе измельченные яйца, лук и отварной рис. Посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте. Начинка для пирога готова.
- Займемся заливным тестом. В миску вбейте 4 яйца. Добавьте соль. При помощи вилки взбейте яйца до однородности.
- После чего добавьте сметану, растительное масло, горчицу. Еще раз перемешайте.
- В муку добавьте разрыхлитель. Перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем через сито. Замесите тесто.
- Форму размером 32 сантиметра на 25 сантиметров застелите бумагой для выпечки. Если форма круглая то подойдет диаметром 28 сантиметров. Смажьте бумагу растительным маслом. Выложите половину теста. Разровняйте его. На тесто выложите начинку.
- Поверх начинки влейте оставшиеся тесто. Разровняйте его. Отправьте будущий пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте 30-40 минут.
- Румяный заливной пирог с рыбой рисом и яйцом готов. Приятного вам аппетита!