Советы к рецепту творожный пирог на кефире:
Чтобы приготовить творожный пирог на кефире, нам понадобится форма размером 30 на 20 сантиметров. Творог подойдет любой жирности. Также, для приготовления начинки, можно использовать творожные сырки. Какой кефир взять, решайте сами. Более того, время выпекания пирога будет зависеть от духовки, ориентируйтесь на свою.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто для пирога:
- Мука пшеничная 300 гр.
- Кефир 120 мл.
- Сахар-песок 200 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Масло растительное 120 мл.
- Разрыхлитель 8 гр.
- Соль 1 щепотка.
- Творожная начинка для пирога:
- Творог 9% 300 гр.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахарная пудра 3 ст. л.
На 100 грамм:
Калории: 271 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 33 г
Рецепт Творожный пирог на кефире:
- Приготовим творожную начинку для пирога. В глубокой емкости соединяем 300 грамм творога, одно яйцо, чайную ложку ванильного сахара, три столовых ложки сахарной пудры. С помощью погружного блендера превращаем все в однородную, кремовую массу.
- Перекладываем получившуюся начинку в кондитерский мешок. Если такового нет, можно воспользоваться целлофановым пакетом, срезав у него угол.
- Теперь займемся тестом. В глубокую миску вбиваем 4 яйца, добавляем щепотку соли. С помощью миксера взбиваем яйца.
- К взбитым яйцам добавляем 200 грамм сахара. Еще раз взбиваем миксером до полного растворения сахара. Вот что должно получиться.
- Далее, вливаем 120 миллилитров растительного масла. Еще раз взбиваем миксером.
- После чего вводим 120 миллилитров кефира и снова взбиваем миксером.
- Соединяем 300 грамм муки с 8 граммами разрыхлителя. Просеиваем все через сито в нашу смесь. С помощью миксера замешиваем тесто.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментом или бумагой для выпечки. Пергамент также смазываем маслом. Выкладываем тесто в форму. Разравниваем лопаткой.
- С помощью кондитерского мешка, поверх теста наносим творожную начинку как показано на картинке.
- Отправляем наш пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-35 минут. После чего даем остыть.
- Готовый творожный пирог на кефире, с помощью ситечка, посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного вам чаепития!
Творог в составе пирога обладает рядом полезных свойств. Тоже самое можно сказать и о кефире. Эти продукты богаты микроэлементами и аминокислотами. В качестве дополнения к начинке из творога, можно использовать различные ягоды, а так же фрукты.
Творожный пирог на кефире рекомендуется подавать остывшим.
Вам может понравится:
Очень понравился рецепт. Иногда остается творог, и не знаешь куда его определить, а вот для пирога и подойдет. Спасибо, обязательно попробуем такой пирог. Судя по рецепту получается вкусным, да и полезным тоже.