Советы к рецепту соленый грушевый пирог:
Чтобы приготовить соленый грушевый пирог, понадобится форма диаметром 20 сантиметров. Для пирога нужны плотные груши любых сортов. Поваренную соль можно заменить морской. Если есть желание, посыпьте готовый грушевый пирог сахарной пудрой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 140 гр.
- Груша 700 гр.
- Соль крупная поваренная 10 гр.
- Разрыхлитель 4 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Масло растительное 50 гр.
- Молоко коровье 80 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 80 гр.
На 100 грамм:
Калории: 210 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 31 г
Рецепт Соленый грушевый пирог:
- В миску высыпаем 140 грамм пшеничной муки. 40 грамм можно заменить цельно-зерновой. К муке добавляем 4 грамма разрыхлителя, 10 грамм крупной соли. Все перемешиваем.
- Растапливаем 50 грамм сливочного масла.
- В глубокую миску вбиваем 2 яйца, добавляем 80 грамм сахара. Растираем яйца с сахаром до кремового состояния с помощью миксера или венчика. После этого вводим растопленное сливочное и растительное масла. Продолжаем взбивать еще пару минут. Теперь вводим муку с солью и разрыхлителем, молоко, Перемешиваем все до однородного состояния.
- Груши очищаем от кожуры, убираем сердцевину. Нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем груши в тесто и аккуратно перемешиваем так, чтобы чтобы тесто покрыло каждый ломтик груши.
- Форму для запекания застилаем пергаментом или бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто с грушами в форму. Разравниваем лопаткой.
- Сверху выкладываем нарезанную тонкими ломтиками грушу. Посыпаем сахаром. Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем форму в духовку. Выпекаем 50 минут.
- Готовый соленый грушевый пирог вынимаем из духовки. Даем остыть. Подаем к столу. Приятного вам аппетита!