Советы к рецепту Слоеный пирог с ветчиной и сыром:
Если гости на пороге, а угостить их нечем, то слоеный пирог с ветчиной и сыром выручит вас в такой ситуации. Обычно я беру для пирога дрожжевое слоеное тесто. Вы же можете взять тесто без дрожжей, пирог все равно получится вкусным. Помимо сыра и ветчины, вкус пирога можно дополнить свежими помидорами, маринованными огурцами или копченой колбасой. Для пирога подойдет любой сорт сыра, включая плавленый. Я просто уверена что вкус слоеного пирога с ветчиной и сыром вам обязательно понравится.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное дрожжевое 400 гр.
- Ветчина 400 гр.
- Сыр 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
На 100 грамм:
Калории: 328 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 27 г
Рецепт Слоеный пирог с ветчиной и сыром:
- Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 2 миллиметра. По середине пласта выложите внахлест ветчину и сыр.
- На тесте сделайте надрезы как показано на картинке. Уберите крайние части теста.
- Крест на крест заверните полоски теста. Противень застелите пергаментом. Переложите слоеный пирог с ветчиной и сыром на противень. Смажьте взбитым яйцом. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 15 минут.
- Румяный слоеный пирог с ветчиной и сыром готов. Приятного вам чаепития!