Советы к рецепту Шоколадный пирог с орехами:
Чтобы приготовить шоколадный пирог с орехами, нам понадобится миксер. Орехи можно измельчить блендером или с помощью обычного ножа. Сорт орехов выбирайте на ваш вкус. Но лучше всего пирог получается с грецкими орехами. А для придания шоколадного вкуса мы возьмем порошок какао. Если тесто для пирога получается слишком густым, добавьте туда еще яйцо. Кстати, могу предложить вам рецепт шоколадного пирога с бананами, тоже очень вкусный. Видео рецепт шоколадного пирога с орехами смотрите здесь.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Мука пшеничная 1 стакан.
- Какао ½ стакана.
- Сахар-песок 1 стакан.
- Грецкий орех 150 гр.
- Масло сливочное 75 гр.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Для крема:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Ванилин по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 290 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 23 г
Рецепт Шоколадный пирог с орехами:
- С помощью блендера измельчите орехи.
- В миску вбейте 5 яиц. С помощью миксера взбейте яйца до легкой пены.
- Затем добавьте сахар и перетрите яйца с сахаром. На плите растопите сливочное масло. Добавьте к яйцам и перемешайте.
- В несколько приемов введите муку и разрыхлитель. Перемешайте с помощью миксера.
- После чего добавьте порошок какао. Снова все перемешайте. Введите грецкие орехи. Еще раз перемешайте. Тесто готово.
- Форму застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите тесто. Запекайте, при температуре 170 градусов, 25 минут.
- Теперь крем. Отделите белки от желтков. Белки взбейте до устойчивых пиков. Добавьте сахарную пудру и ванилин. Все хорошенько перемешайте. Крем готов.
- Готовому пирогу дайте полностью остыть. Остывший пирог смажьте кремом и посыпьте грецкими орехами.
- Приятного вам чаепития!