Советы к рецепту шоколадный пирог с бананами:
Чтобы приготовить шоколадный пирог с бананами, нам потребуется форма размером 20 на 29 сантиметров. Дополнительно, для выпечки шоколадного пирога, нам понадобится пергамент. Бананы лучше брать спелые, даже слегка переспелые. Главное, не передержать пирог в духовке, иначе бананы могут подсохнуть. Вместо карамели вы можете полить пирог растопленным шоколадом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для пирога:
- Банан 4 шт.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль ¼ ч. л.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Ванилин 1 гр.
- Какао 30 гр.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Для карамели:
- Сахар-песок 200 гр.
- Молоко коровье 100 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
На 100 грамм:
Калории: 330 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 41 г
Рецепт Шоколадный пирог с бананами:
- В глубокую миску выкладываем сливочное масло. Масло должно быть мягким. Добавьте 100 грамм сахара и одну упаковку ванилина. Все хорошенько разотрите ложкой.
- После чего добавляем 2 яйца. Добавляем щепотку соли. Все перемешиваем. Затем просеиваем муку, какао-порошок и одну упаковку разрыхлителя. Еще раз все перемешиваем. Тесто готово.
- Форму застелите пергаментом. Смажьте пергамент сливочным маслом. Выложите на него тесто и разровняйте.
- Поверх теста выложите нарезанные на 4 части бананы. Слегка утопите их в тесто. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 20-25 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.
- Пока пирог выпекается приготовим карамель. Для этого на сухую сковороду выложите 200 грамм сахара. Ставим на огонь и нагреваем. Перемешивать начинаем когда сахар начнет растапливаться. Нагреваем пока сахар не растопится и не приобретет карамельный цвет.
- Заранее доведите молоко до кипения. После чего вливайте горячее молоко тонкой струйкой, небольшими порциями в сахар. При этом нужно постоянно и энергично мешать. Перемешивайте до однородности.
- Затем добавьте в сковороду 50 грамм сливочного масла. Снова энергично перемешайте все. Как масло соединится с карамелью, снимите сковороду с огня. Дайте карамели немного остыть.
- Готовый пирог достаньте из духовки. Сразу же полейте его получившейся карамелью. Дайте пирогу полностью остыть.
- Разрежьте шоколадный пирог с бананами на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного вам чаепития!
Вам может понравится: