Советы к рецепту Пирог с консервированными персиками:
Более подробно, о том как приготовить пирог с консервированными персиками я расскажу ниже. Такой пирог можно испечь не только с консервированными, но и со свежими персиками. Предварительно у свежих персиков необходимо удалить кожицу. А можно взять для пирога яблоки, груши или сливы. Тесто очень простое, но тем не менее очень вкусное. Пирог получается воздушным и пропитанным ароматом персиков. Хочу еще предложить вам рецепт вкусного пирога с клубникой и персиками. Видео рецепт пирога с консервированными персиками смотрите здесь.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для пирога:
- Мука пшеничная 300 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Масло сливочное 250 гр.
- Сахар-песок 1 стакан.
- Соль щепотка.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Ванилин 1 гр.
- Персики консервированные 600 гр.
- Для крема:
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахарная пудра 3 ст. л.
- Ванилин по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 276 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 50 г
Рецепт Простой пирог с консервированными персиками:
- В глубокую миску выложите размягченное сливочное масло. Добавьте к нему сахар, соль и ванилин. С помощью миксера перетрите масло с сахаром до побеления масла.
- По одному введите 4 яйца пробивая каждое миксером.
- Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в получившуюся смесь. Перемешайте все при помощи лопатки до однородности. Сильно тесто вымешивать не нужно.
- Форму 26 сантиметров в диаметре застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите тесто и разровняйте его. На тесто выложите половинки персиков. Немного утопите их. Выпекайте при температуре 170 градусов в течении часа. Если пирог начнет подгорать — накройте форму фольгой.
- Теперь крем. Отделите белки от желтков. Белки взбейте до устойчивых пиков. После чего добавьте сахарную пудру и ванилин. Тщательно перемешайте. Крем готов.
- Готовому пирогу дайте полностью остыть.
- Остывший пирог смажьте кремом и посыпьте кусочками персиков.
- Приятного вам аппетита!