Советы к рецепту Персиковый коблер:
Чтобы испечь персиковый коблер, нам понадобится небольшой глубокий противень или форма для запекания. Готовить коблер мы будем с консервированными персиками. Кстати, для начинки коблера можно использовать любые фрукты. Подают коблер либо теплым, либо холодным. К теплому персиковому коблеру обычно подают шарик мороженого или взбитые сливки. Полностью остывший коблер едят без всяких добавок. А вообще, про коблер можно сказать что это заливной пирог с персиками или другими фруктами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Персики консервированные 600 гр.
- Сахар-песок ¾ стакана.
- Масло сливочное 120 гр.
- Мука пшеничная 1 стакан.
- Молоко коровье 1 стакан.
- Корица 1 щепотка.
- Разрыхлитель 8 гр.
- Соль ½ ч. л.
На 100 грамм:
Калории: 124 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 16 г
Рецепт Персиковый коблер:
- В противень выложите сливочное масло. Растопите масло в духовке при температуре 180 градусов. На это уйдет примерно 10 минут.
- Пока топится масло мы займемся тестом. В глубокой миске соедините муку, разрыхлитель, корицу, соль и сахар. Влейте молоко. Замесите жидкое тесто. По консистенции оно должно получится примерно как на блины.
- Выньте растопленное масло из духовки. Влейте в противень тесто.
- После чего добавьте персики нарезанные на небольшие кусочки и немного персикового сиропа из банки. Отправьте будущий пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте примерно 50 минут. Готовому коблеру дайте немного остыть.
- Румяный персиковый коблер готов. Приятного вам аппетита!
Вам может понравится: