Советы к рецепту лосось Веллингтон:
Новозеландский лосось Веллингтон готовится из дрожжевого слоеного теста. Поэтому время на приготовление лосося Веллингтон уходит минимум. Помимо шпината мы добавим к лососю сливочный и полу-твердый сыры. Кстати, по-веллингтонски можно готовить не только лосося, но и любую красную рыбу. В некоторых рецептах филе лосося сразу заворачивают в тесто. Я же предлагаю сначала его немного обжарить, тогда веллингтонский лосось приобретает потрясающий вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лосось 2 шт.
- Тесто слоеное дрожжевое
- Шпинат 140 гр.
- Сыр сливочный 2 ст. л.
- Сыр Моцарелла 40 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик.
- Масло сливочное 50 гр.
- Панировочные сухари 40 гр.
- Молоко коровье
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Перец чили по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 171 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 19 г
Рецепт Лосось Веллингтон:
- У филе лосося удалите кожу. Посолите и поперчите филе с обеих сторон.
- Добавьте в сковороду немного растительного масла. Выложите сливочное масло и растопите его. Немного обжарьте филе лосося с двух сторон. До готовности доводить не надо. Уберите рыбу со сковороды.
- Уменьшите огонь до среднего. В эту же сковороду выложите мелко нарезанные лук и чеснок. Обжарьте до полу-прозрачности лука.
- Затем добавьте шпинат. Готовьте его до мягкости. После чего посолите и поперчите по вкусу, добавьте перец чили. Все перемешайте.
- Добавьте в сковороду сыр натертый на мелкой терке, а так же сливочный сыр. Перемешайте. Готовьте до полного расплавления сыра. Затем добавьте панировочные сухари и еще раз тщательно перемешайте. Начинка готова. Дайте ей остыть.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт. Выложите на него обжаренное филе лосося. Поверх рыбы выложите начинку. Края теста смажьте молоком.
- Сверните тесто рулетом и придавливая края.
- Подогните края и придавите их вилкой. Противень застелите пергаментом. Выложите на него пироги. Поверх пирога можно сделать надрезы с помощью острого ножа. Смажьте пироги молоком. Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте 20 минут.
- Лосось Веллингтон готов. Приятного вам аппетита!
Вам может понравится: