Советы к рецепту Лоранский пирог:
Чтобы приготовить Лоранский пирог, нам потребуется круглая форма для запекания. Еще, для начинки лоранского пирога, нам нужна будет отварная курица. Куриное филе рекомендую опускать в кипящую воду, тогда мясо останется сочным. Вкусный Лоранский пирог прекрасно подойдет для подачи на праздничный стол. В приготовлении пирога сложностей у вас не возникнет. Зато гости, отведав кусочек французского пирога, завалят вас комплиментами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Мука пшеничная 200 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Соль ½ ч. л.
- Вода 3 ст. л.
- Для начинки:
- Шампиньоны свежие 500 гр.
- Куриное филе 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Для заливки:
- Сыр 150 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сливки 200 мл.
- Соль ⅓ ч. л.
- Мускатный орех по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 240 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 10 г
Рецепт Лоранский пирог:
- Начинаем замешивать тесто. В глубокую миску просеем 200 грамм муки. Добавим треть чайной ложки соли, 50 грамм сливочного масла, которое только достали из холодильника. Руками перетрем масло с мукой. Должна получится вот такая крошка.
- К крошке добавим куриное яйцо, три столовых ложки воды и замесим тесто, сначала ложкой, затем руками. Готовое тесто завернем в пакет и уберем на 30 минут в холодильник.
- За это время приготовим начинку. Первым делом отварим курицу. Доведите воду до кипения, добавьте соль по вкусу, выложите куриное филе и варите до готовности. Дайте курице остыть в бульоне.
- Достаем остывшую курицу и нарезаем мелким кубиком.
- Репчатый лук, тоже нарежем мелко.
- Тоже самое проделаем с шампиньонами.
- Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите лук и обжарьте его до полу-прозрачности.
- Затем добавьте к луку грибы перемешайте. Обжаривайте все вместе до готовности грибов. Примерно 10 минут.
- В конце посолите и поперчите грибы, добавьте нарезанную курицу. Перемешайте. Снимите сковороду с огня. Дайте начинке остыть.
- Займемся заливкой. 150 грамм сыра натрем на мелкой терке. Разбейте в отдельную миску два яйца, посолите их. Взбейте при помощи вилки до однородности. Вылейте яйца к сыру.
- Добавьте к яично-сырной смеси 200 миллилитров сливок, мускатный орех и половину чайной ложки соли. Все перемешайте. Заливка готова.
- На дно формы для запекания выложите пергамент. Смажьте пергамент и форму растительным маслом. Тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт. Кладем в форму.
- Выкладываем начинку. Сверху добавляем заливку и равномерно распределяем. Отправляем пирог, в разогретую до 180 градусов, духовку. Выпекаем 30-35 минут.
- Лоранский пирог готов. Приятного вам аппетита!