Лоранский пирог

Лоранский пирог

Сливочный Лоранский пирог подают в лучших ресторанах Франции. Предлагаю вам окунуться в романтическую атмосферу Лотарингии, отведав кусочек такого пирога.

Советы к рецепту Лоранский пирог:

Чтобы приготовить Лоранский пирог, нам потребуется круглая форма для запекания. Еще, для начинки лоранского пирога, нам нужна будет отварная курица. Куриное филе рекомендую опускать в кипящую воду, тогда мясо останется сочным. Вкусный Лоранский пирог прекрасно подойдет для подачи на праздничный стол. В приготовлении пирога сложностей у вас не возникнет. Зато гости, отведав кусочек французского пирога, завалят вас комплиментами.

Ингредиенты
Порции: +8
На 100 грамм:
Калории: 240 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 10 г

Рецепт Лоранский пирог:

1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Начинаем замешивать тесто. В глубокую миску просеем 200 грамм муки. Добавим треть чайной ложки соли, 50 грамм сливочного масла, которое только достали из холодильника. Руками перетрем масло с мукой. Должна получится вот такая крошка.
  • К крошке добавим куриное яйцо, три столовых ложки воды и замесим тесто, сначала ложкой, затем руками. Готовое тесто завернем в пакет и уберем на 30 минут в холодильник.
  • За это время приготовим начинку. Первым делом отварим курицу. Доведите воду до кипения, добавьте соль по вкусу, выложите куриное филе и варите до готовности. Дайте курице остыть в бульоне.
  • Достаем остывшую курицу и нарезаем мелким кубиком.
  • Репчатый лук, тоже нарежем мелко.
  • Тоже самое проделаем с шампиньонами.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите лук и обжарьте его до полу-прозрачности.
  • Затем добавьте к луку грибы перемешайте. Обжаривайте все вместе до готовности грибов. Примерно 10 минут.
  • В конце посолите и поперчите грибы, добавьте нарезанную курицу. Перемешайте. Снимите сковороду с огня. Дайте начинке остыть.
  • Займемся заливкой. 150 грамм сыра натрем на мелкой терке. Разбейте в отдельную миску два яйца, посолите их. Взбейте при помощи вилки до однородности. Вылейте яйца к сыру.
  • Добавьте к яично-сырной смеси 200 миллилитров сливок, мускатный орех и половину чайной ложки соли. Все перемешайте. Заливка готова.
  • На дно формы для запекания выложите пергамент. Смажьте пергамент и форму растительным маслом. Тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт. Кладем в форму.
  • Выкладываем начинку. Сверху добавляем заливку и равномерно распределяем. Отправляем пирог, в разогретую до 180 градусов, духовку. Выпекаем 30-35 минут.
  • Лоранский пирог готов. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру
Источник
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Лоранский пирог:

( 81 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: