Советы к рецепту ленивые чебуреки из лаваша:
Потрясающие ленивые чебуреки из лаваша можно приготовить с любой начинкой. Сегодня для начинки ленивых чебуреков из лаваша я использовала мясной фарш. В фарш для чебуреков можно добавить любы приправы, специи, а так же зелень. Перед обжаркой ленивые чебуреки можно обмакнуть в яйцо. Ленивых блюд в мире огромное количество. А вот чебуреки из лаваша, я думаю, мало кто пробовал. Ленивые чебуреки из лаваша прекрасно подойдут для быстрого ужина.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш 2 шт.
- Фарш мясной 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное для жарки.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Специи и Приправы по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 176 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 29 г
Рецепт Ленивые чебуреки из лаваша:
- Итак приступим. В фарш добавим яйцо, мелко нарезанный лук, соль, перец по вкусу, любимые специи и зелень. Все перемешайте. Начинка для чебуреков готова.
- Из лаваша вырезаем круги. Я это делала с помощью крышки от сковороды.
- Половину круга заполняем начинкой. Начинки кладите не слишком много, иначе она не пропечется.
- Заверните лаваш и прижмите его к фаршу.
- На среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте чебуреки с обеих сторон под крышкой на небольшом огне. Я обжариваю на среднем. Так начинка точно приготовится.
- Обжаренные чебуреки выложите на тарелку. Сделайте колпак из полиэтиленового пакета. Это нужно для того, чтобы они стали мягкими.
- Ленивые чебуреки из лаваша готовы. Приятного вам аппетита!
Вам может понравится: