Советы к рецепту курники из лаваша:
Чтобы приготовить курники из лаваша подойдет любая начинка. Перед запеканием курников я посыпала их сыром, но если его нет, то можно этого не делать. Вместо картофеля в курники можно добавить обжаренные грибы или другие продукты. Конечно главным ингредиентом этого блюда является курица. Без нее курники из лаваша уже не назовешь этим словом. Используйте любые части курицы, какие вам больше по душе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш 300 гр.
- Куриные окорочка 3 шт.
- Картофель 5 шт.
- Сметана 20% 1 ст. л.
- Сыр по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик.
- Лавровый лист 2 шт.
На 100 грамм:
Калории: 124 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 12 г
Рецепт Курники из лаваша:
- Сначала отварим курицу. Для этого выложите курицу в кастрюлю, залейте горячей водой, добавьте соль и лавровый лист. Поставьте на огонь и варите на среднем огне до готовности курицы. Готовую курицу выньте из бульона и дайте ей немного остыть.
- Параллельно отварим картофель. Очистите его от кожуры, выложите в кастрюлю, добавьте соль и залейте кипящей водой. Поставьте на огонь и варите до готовности. После чего слейте картофельный отвар.
- У вареной курицы отделите мясо от кости. Разберите курицу на волокна. Отварной картофель нарежьте кубиком.
- В глубокой миске соедините курицу, картофель, пропущенный через пресс чеснок. Добавьте перец по вкусу и сметану. Все перемешайте. Начинка готова.
- Лаваш разрежьте на прямоугольники. Выложите начинку. Смажьте лаваш взбитым яйцом.
- Закройте лаваш и плотно прижмите края. Промажьте края яйцом и загните края лаваша. Плотно придавите их чтобы все хорошо приклеилось.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее курники. Смажьте курники сметаной. Сверху посыпьте их тертым сыром. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 10-15 минут.
- Румяные курники из лаваша готовы. Приятного вам аппетита!