Советы к рецепту киш с лососем и брокколи:
Чтобы приготовить киш с лососем и брокколи, можно взять готовое песочное тесто. Французский киш можно приготовить не только с лососем. В качестве начинки для киша можно использовать горбушу или другую красную рыбу. Вообще, соотношения продуктов в начинке киша не принципиально. Вы можете положить в пирог побольше лосося или брокколи. Также, при желании можно добавить в киш свежую спаржу, или сделать пирог с копченым лососем.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Мука пшеничная 200 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вода 3 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
- Тимьян сушеный ½ ст. л.
- Для соуса Бешамель:
- Молоко коровье 500 мл.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Для начинки:
- Лосось 300 гр.
- Капуста Брокколи 250 гр.
- Тимьян сушеный 1 ч. л.
- Укроп сушеный 1 ч. л.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Чеснок 3 зубчика.
- Сыр 150 гр.
На 100 грамм:
Калории: 268 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 15 г
Рецепт Киш с лососем и брокколи:
- Для начала приготовим тесто. В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем холодное сливочное масло, соль и тимьян. Руками перетрем масло с мукой. Должна получится вот такая крошка. По желанию, тимьян можно не добавлять.
- Теперь к крошке добавим яйцо и воду. Замешиваем тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Пока наше тесто отдыхает, мы приготовим соус Бешамель. В сотейник выложим сливочное масло. Растопим его на среднем огне. После чего, добавим муку и все хорошенько перемешаем.
- Небольшими порциями вливаем молоко и все активно перемешиваем чтобы не было комочков. Когда введете последнюю порцию молока, посолите и поперчите соус по вкусу. На среднем огне, периодически помешивая, доведите его до кипения и снимите с огня. Дайте соусу остыть. В остывший соус добавьте три яйца и все хорошенько перемешайте.
- Теперь начинка. Брокколи разберите на соцветия.
- У лосося снимите кожу и разрежьте на средние кубики. По желанию кожу можно оставить. Нарезанную рыбу переложите в глубокую миску.
- Добавьте к лососю брокколи, сухой тимьян, петрушку по вкусу. Еще добавьте натертый на мелкой терке чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте. Начинка готова.
- Тесто раскатайте в пласт по размеру формы. Уложите тесто в форму. Сформируйте бортики, лишнее уберите. Сделайте проколы при помощи вилки.
- Выложите на тесто начинку.
- Залейте начинку соусом Бешамель. Сверху посыпьте пирог тертым сыром. Отправьте будущий киш в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 35-45 минут.
- Аппетитный киш с лососем и брокколи готов. Приятного вам аппетита!
Вам может понравится: