Киш с лососем и брокколи

Киш с лососем и брокколи

Для семейного ужина я часто готовлю киш с лососем и брокколи к чаю. По сути, киш является открытым пирогом родом из Франции, с различной начинкой. В качестве начинки, я предлагаю взять брокколи и лосося.

Советы к рецепту киш с лососем и брокколи:

Чтобы приготовить киш с лососем и брокколи, можно взять готовое песочное тесто. Французский киш можно приготовить не только с лососем. В качестве начинки для киша можно использовать горбушу или другую красную рыбу. Вообще, соотношения продуктов в начинке киша не принципиально. Вы можете положить в пирог побольше лосося или брокколи. Также, при желании можно добавить в киш свежую спаржу, или сделать пирог с копченым лососем.

Ингредиенты
Порции: +8
На 100 грамм:
Калории: 268 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 15 г

Рецепт Киш с лососем и брокколи:

30 мин.Видео-рецептПечать
  • Для начала приготовим тесто. В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем холодное сливочное масло, соль и тимьян. Руками перетрем масло с мукой. Должна получится вот такая крошка. По желанию, тимьян можно не добавлять.
  • Теперь к крошке добавим яйцо и воду. Замешиваем тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Пока наше тесто отдыхает, мы приготовим соус Бешамель. В сотейник выложим сливочное масло. Растопим его на среднем огне. После чего, добавим муку и все хорошенько перемешаем.
  • Небольшими порциями вливаем молоко и все активно перемешиваем чтобы не было комочков. Когда введете последнюю порцию молока, посолите и поперчите соус по вкусу. На среднем огне, периодически помешивая, доведите его до кипения и снимите с огня. Дайте соусу остыть. В остывший соус добавьте три яйца и все хорошенько перемешайте.
  • Теперь начинка. Брокколи разберите на соцветия.
  • У лосося снимите кожу и разрежьте на средние кубики. По желанию кожу можно оставить. Нарезанную рыбу переложите в глубокую миску.
  • Добавьте к лососю брокколи, сухой тимьян, петрушку по вкусу. Еще добавьте натертый на мелкой терке чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте. Начинка готова.
  • Тесто раскатайте в пласт по размеру формы. Уложите тесто в форму. Сформируйте бортики, лишнее уберите. Сделайте проколы при помощи вилки.
  • Выложите на тесто начинку.
  • Залейте начинку соусом Бешамель. Сверху посыпьте пирог тертым сыром. Отправьте будущий киш в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 35-45 минут.
  • Аппетитный киш с лососем и брокколи готов. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру

Вам может понравится:

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Киш с лососем и брокколи:

( 86 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: