Советы к рецепту Киш лорен с курицей и грибами:
Я очень люблю вкусный, сытный киш лорен с курицей и грибами с чашечкой чая. Вообще киш лорен можно испечь с любой начинкой. Курицы и грибы это один из вариантов приготовления. Грибы и курица придают кишу очень большую питательность. Есть сладкий вариант киша, кому интересно перейдите по ссылке. Киш лорен или лоранский пирог можете приготовить для дружеских посиделок в качестве закуски. Уверяю друзья высоко оценят вкус этого пирога с нежной курицей, ароматными грибами и сливочной сырной корочкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Мука пшеничная 200 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Соль ½ ч. л.
- Вода 3 ст. л.
- Для начинки:
- Шампиньоны свежие 500 гр.
- Куриное филе 350 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Для заливки:
- Сыр 150 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сливки 200 мл.
- Соль ⅓ ч. л.
- Мускатный орех по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 190 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 14 г
Рецепт Киш лорен с курицей и грибами:
- В чашу блендера выложите муку и сливочное масло. Перебейте все блендером.
- Затем добавьте яйцо, воду и соль. Еще раз перебейте блендером.
- Затем руками замесите тесто. Заверните его в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
- Отварное куриное филе нарежьте на кубики.
- С грибами поступите точно так же.
- Измельчите лук.
- На растительном масле обжарьте лук до прозрачности. После чего добавьте в сковороду грибы и обжаривайте их до готовности. По времени это займет примерно 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Когда грибы будут готовы, добавьте курицу, перемешайте и выключите огонь.
- Теперь заливка. К двум яйцам добавьте соль и взбейте их при помощи вилки.
- В глубокую миску выложите сыр, натертый на мелкой терке. Добавьте взбитые яйца, сливки, мускатный орех. Все перемешайте. Заливка готова.
- Форму смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто в пласт и выложите его в форму. Сформируйте бортики.
- Добавьте начинку из грибов и курицы. Заверните борта.
- Теперь выложите заливку и равномерно распределите ее. Запекайте 30-35 минут, при температуре 180 градусов.
- Румяный киш лорен с курицей и грибами готов. Приятного вам чаепития!